26.04.2017 14:29 0 678

Юный ковровский мотокроссмен покоряет российские и мировые трассы

Восходящая звезда спорта, "золотой" мальчик российского мотокросса. Так 9-летнего спортсмена из Коврова окрестили местные СМИ. Мальчик не раз признавался лучшим на трассах области и страны, а теперь в зачете Семёна Рыбакова и награда из Японии. Да и еще какая - золото. Об иностранном чемпионате и особенностях мотоспорта с юным мотокроссменом поговорила Кристина Иванова.

На старте Семён застенчиво улыбается, а уже на трассе проявляет себя как хладнокровный профессионал. Задача всегда одна, рассказывает 9-летний мотокроссмен - победа. Семён Рыбаков чемпион Всероссийских соревнований по мотокроссу на Кубок главы города, победитель Первенства России и ЦФО в классе 50 кубов, победитель Открытого чемпионата и первенства ДОСААФ России, а теперь еще и лучший на одном из этапов Чемпионата Японии. В чужой стране пришлось за пару дней освоить более жесткую трассу. 

Семён Рыбаков, член молодежной сборной России по мотокроссу: "Дали новый мотоцикл. Я первым делом поехал на нем привыкать. Тренер настроил вилку, подвеску заднюю и переднюю".

Во время пробных заездов показать лучшее время Семёну не удалось, один из японских тренеров даже заявил: если русский обгонит его спортсмена, он побреется налысо. Семён обошел всех! 

Быть "тёмной лошадкой" для мальчика не впервой. За руль мотоцикла он сел в четыре, в пять пришел сюда, в ковровский мотоклуб. По сей день Семён здесь самый юный спортсмен. Тренер рассказывает, кто-то выполняет техническое задание с третьего раза, Рыбаков, как правило, с первого. 

Сергей Садилов, тренер: "В 50 кубов он выиграл у нас первенство России среди молодежи. И, соответственно, попал за счет этого в сборную. Ну, плюс езду, конечно, смотрят. Как человек едет. Не только один результат, но и само по себе желание работать. Едет неплохо, думает. Он молодец, старается".

Как члену сборной Семёну подарили новый мотоцикл. Следить за ним ему помогают дедушка и отец. Они и привели его в этот спорт. Теперь спуски, повороты и крутые подъемы мальчик проходит наравне со взрослыми. 

Семён Рыбаков, член молодежной сборной России по мотокроссу: "Не, не страшно. Ну, чуть-чуть страшно, но мне понравилось, что техника, мотик, на нем гонять надо, управлять им".

Тренировки - ежедневны, сразу после школы Семён бежит на мотодром. Свободного времени немного, рассказывает мальчик. Даже после больших побед мотокроссмен не позволяет себе отдыхать. Спортсмен знает, успех приходит к тем, кто полностью отдает себя любимому делу. 

Семён Рыбаков, член молодежной сборной России по мотокроссу: "У нас есть спортсмен - гоняет за Россию - Евгений Бобрышев. Хочу стать таким, как он, тренером. И гонять. Как он стать, в общем". 

Сергей Садилов, тренер: "Работаем, стараемся. Отцам спасибо громаднейшее. Они молодцы, стараются. Иной раз даже работу свою забывают, работают по вечерам, по ночам. Но тем не менее, вот такой коллектив у нас".

Успехи ребят - заслуга и Артёма, сына Сергея Садилова. Он начал заниматься с мальчишками еще будучи действующим успешным спортсменом. На условия тренировок мотоциклисты не жалуются. Терпеливо ждут реконструкции всего стадиона: новых трибун и кровли. На ковровской спортивной арене постоянно проходят соревнования Всероссийского уровня. Шестого мая здесь открывается Первенство ЦФО среди молодежи. И в этот раз Семён уже в числе главных претендентов на победу. 

Кристина Иванова, Александр Чернышев, "Вести Владимир". 





Комментарии

Введите слово
с картинки