3.05.2017 17:14 0 390

Сильнейшие борцы страны - во Владимире

В областном центре сегодня стартовал XIV Всероссийский  турнир  по греко-римской борьбе среди юношей. Его  посвятили  памяти Дмитрия Ерофеева, молодого борца и серебряного призера первенства Европы. Он погиб  в автокатастрофе 14 лет назад.

Андрей Шохин,  президент федерации спортивной борьбы Владимирской области: "Его трагическая смерть прервала его перспективу, его жизнь. Мы всё время хотели, чтобы у нас в городе, в области вырос свой чемпион мира, чемпион Европы, чемпион Олимпийских игр".

Состязания принимает специализированный спорткомплекс единоборств. Турнир продлится 2 дня. Дмитрий Ерофеев стал чемпионом Европы в совсем юном возрасте. Сегодня  за звание сильнейших, в разных весовых категориях,  борются около 400 таких же молодых спортсменов из 44 регионов. На кону - путёвка на Чемпионат Европы в Сербии. Специальным гостем турнира стал Ислам Дугучиев, старший тренер юношеской сборной команды России по греко-римской борьбе. По его словам, среди владимирцев  есть перспективные борцы. Один из них - Абуязид Манцигов -  скоро отправится на чемпионат Европы.

Ислам Дугучиев, старший тренер юношеской сборной команды России по греко-римской борьбе: "Все зависит, как они настроятся. Я думаю, дома они должны нормально выступить. Ребята есть, тренеры работают, школа хорошая, зал прекрасный, условия создаются. Что еще надо?"

Анастасия Сахарова, Александр Чунаев






Комментарии

Введите слово
с картинки