12.05.2017 17:05 0 224

Биатлонист Алексей Слепов встретился со школьниками

Урок с чемпионом: гостем 42-ой спортивной школы в Юрьевце стал владимирский спортсмен Алексей Слепов, российский лыжник и биатлонист, трехкратный чемпион Европы.

Как стать чемпионом?  Секрет успеха, по мнению Алексея Слепова, победа над собой, над своими слабостями.  По признанию самого Алексея, его  уязвимым местом  долгое время была стрельба.  Но в марте на Чемпионате России он не допустил ни единого промаха. И взял золото.  Больше всего Алексей не любит болеть – в декабре выпал из режима почти на месяц, а восстановление было длительным.  Спортсмену нельзя отдыхать больше трех дней, говорит Алексей, – сразу теряется физическая форма. В этом году   "владимирская   ракета", как его прозвали коллеги,   пока не попал в основной состав страны. 

Алексей Слепов, биатлонист: "Этот год сложный и серьезный. И надо готовиться, в первую очередь, конечно, к Олимпийским играм. Но, как я понимаю, будут снова отборы, соревнования, через которые я буду пробиваться на главный старт сезона". 

Алексей всегда приходит на школьные встречи. Пропаганду ЗОЖ -  здорового образа жизни - считает своеобразной миссией.  На Катю Завьялову, ученицу 11 класса,   общение со спортсменом  произвело большое впечатление. Говорит, что раньше  видела  биатлониста  только по телевизору. Другое дело – услышать  биографию из первых уст и  самой задать  вопрос.

Катя Завьялова, ученица 11 класса: "Он никогда не сдавался. Он шел, шел, несмотря ни на какие трудности. И то, что он всегда был в себе уверен, несмотря ни на что".  

Дима Гераскин  занимается легкой атлетикой всего полгода,  но  он уже становился бронзовым призером областных соревнований.  Такие встречи,  говорит ученик, вдохновляют на новые победы. 

Дима Гераскин, ученик 8 класса: "Запомнилось то, как он начинал. То есть схожие находишь моменты со своей жизнью. То есть не все сразу. Начинать с малого, с малого. Все приходит постепенно". 

Спорт – это хобби, любимое дело и работа, говорит Алексей.  Он с детства ставил себе трудные задачи. Кто быстрее – мама на автобусе или он на велосипеде? Пусть она быстрее, но ему – сложнее, а значит, это стоит того. Сейчас - он в десятке лучших биатлонистов страны, за плечами - победы в российских и европейских соревнованиях. 

Алексей Слепов, биатлонист: "Всей молодежи хочу пожелать здоровой жизни, несмотря на все, как сказать, факторы, которые лишний раз молодежь нашу притуманивают. В частности: алкоголь, курение, компьютерные всякие вещи. Поэтому лучше меньше смотреть телевизор, побольше гуляйте, общайтесь, ну и живите с миром".

Впереди Олимпийские игры, а значит, расслабляться нельзя, говорит Алексей.  Он не скрывает - Олимпиада - та вершина,  которую он стремится покорить.

Анастасия Сахарова, Александр Парфенов, "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки