15.05.2017 18:01 0 352

Во Владимире прошли Всероссийские соревнования по рукопашному бою

Во Владимире завершились Всероссийские соревнования по рукопашному бою, посвященные памяти актера театра и кино Александр Дедюшко. Турнир  стал юбилейным, 5-ым по счёту. 

Настоящий мужчина, волевой,  сильный, кристально честный, порядочный. Александр Дедюшко по-прежнему в строю,  уверен  десантник, майор Александр Жадан.  Дважды кавалер Ордена Красного Знамени, участник войны в Афганистане. Это его образ в телесериале  "Сармат"   воплотил актёр Дедюшко.  Александр Жадан каждый  год приезжает на турнир, посвященный памяти  друга. Всероссийские состязания по рукопашному бою  вновь принял город Владимир. 

Александр  Жадан, солист группы "СССР", ветеран войны в Афганистане: "Он такой как и на экране, такой и в жизни был. Прекрасно играл на гитаре и спортсмен великолепный был вообще и прекрасный человек был".

А открывал  соревнования Сергей Холмогоров. С Александром Дедюшко они  вместе работали во владимирской драме, а затем уехали покорять Москву.

Сергей Холмогоров, актер театра и кино, друг Александра Дедюшко: "У него получилось по-моему все замечательно. Неслучайно, что мы сегодня все здесь , его герои, которых он создал на экране и да и сам он был очень цельный, волевая, сильная натура".

Азы рукопашного боя Дедюшко осваивал во Владимире. В 90-ых никому тогда неизвестный актер пришел в секцию к тренеру Алексею Овчинникову. Наставник подготовил 3 чемпионов мира и четырех чемпионов  Европы,  воспитал свыше  50 мастеров спорта. По словам Овчинникова,  у  артиста было всё,  чтобы добиться высоких результатов. И главное -  характер.  

Алексей Овчинников, замначальника кафедры физической подготовки Владимирского юридического института: "Это ему очень пригодилось. Он снимался в таких фильмах как "Сармат", "Псевдоним Албанец", то есть там  там как раз все азы,  которые он изучил в рукопашном бою. Там все ему пригодилось".

Всероссийский турнир памяти актера неслучайно поменял дислокацию,  рассказывает  Алик Гульханов, коллега  Дедюшко по съемочной площадке. Биография Александра связана с Владимиром. А  школа рукопашного боя - самого высокого уровня. 

Алик Гульханов, актер трюкового жанра, каскадер: "Замечательный актер, настоящий мужчина, такой, знаете, наш боец! Просто по духу и физическим данным. Самое главное он пропагандировал здоровый образ жизни, занимался рукопашным боем, все время вспоминал владимирскую землю".

Турнир  этого года собрал 142 спортсмена со всей  страны. Соревнования проводились по олимпийской системе. Владимирским борцам  не было равных сразу в 5 весовых категориях.  А  женщины - представительницы нашей области-  победили в трех из 4 -х весовых категорий. Все победители примут участие в финале Чемпионата России.  

Вера Куликова, Александр Парфенов. "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки