23.05.2017 18:19 0 141

Анастасия Хомячкова начинает подготовку сразу к двум важным турнирам

Во Владимире состоялся финал Чемпионата по самбо в зачёт областной спартакиады. На нём присутствовала Анастасия Хомячкова - победительница Чемпионата Европы.

Финальный раунд. Эти соревнования определят, кому отправиться дальше, на чемпионат ЦФО. Победу приходится буквально "выжимать" из противника, проводя болевые и зарабатывая очки. В областном чемпионате по самбо участвует 60 человек взрослой категории. Вес - от 60 до 100+.  

Алексей Савельев, главный судья чемпионата: "Соревнования, как я сказал, личные командные. Система проведения Олимпийская. Выявление лучшего в каждой весовой категории. Потом по этим результатам суммируется и выявляется общее командное место".

По словам Алексея Савельева, лидеры здесь все. Мастера спорта России, международного класса. Кому-то удаётся удерживать перевес с первой до последней минуты поединка. Кто-то  выходит из, казалось бы, безвыходного положения. Уверенная победа-   за Сергеем Гусевым из Коврова.  Самбо он занимается с 91-го года и, по своему признанию, научился подходить к каждой схватке максимально обдуманно.

Сергей Гусев, участник (г.Ковров): "Соперники все сильные. Нельзя недооценивать соперника. Будь то новичок, будь то опытный спортсмен - со всеми надо построить свою тактику борьбы, свои приёмы подготовить. Поэтому - все сильные",

Здесь же нашей съёмочной группе удалось встретиться с Анастасией Хомячковой. Она скромно стояла в стороне со своим тренером. Хотя только на днях вернулась из Белоруссии, где стала чемпионкой Европы по самбо. В Минск прибыли соревноваться 300 человек. Наша команда заняла первое место в командном зачёте. И этой большой победы не было бы без личной победы Насти. 

Юрий Синюков, тренер Анастасии Хомячковой, мастер спорта по самбо: "Первую встречу боролась со спортсменкой с Украины. Вторую - с Израиля. Финальную - со спортсменкой из Сербии. Хорошая спортсменка - она является победительницей Европейских Олимпийских игр".

Сегодня она - зритель. Хотя Настя вернулась в боевом настроении, в ближайшее время её ждёт короткий "отпуск" от соревнований. 

Анастасия Хомячкова, победительница чемпионата Европы по самбо: "Участвовать, конечно, можно. Но усталость накопилась от постоянных поездок. Город, соревнования - уже хочется отдохнуть, немного восстановиться. Если честно, я сначала вообще не задумывалась, что будут какие-то результаты. Начала заниматься для себя. А дальше пошло, стало получаться - и уже появились планы и цели".

Дальше - только  тренировки. За лето Анастасия должна подготовиться к двум важным турнирам. В начала октября - Первенство мира по самбо среди молодёжи. А после, тоже в октябре - Кубок по самбо среди женщин. Он состоится в Испании. 

Владимир Косыгин, Александр Голубев, "Вести-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки