1.06.2017 12:19 0 226

Соревнования по верховой езде среди детей-инвалидов прошли во Владимире

Конный спорт для каждого. Под таким девизом сегодня во владимирском  парке "Дружба" прошли состязания по верховой езде среди детей-инвалидов.  Участники турнира - молодые наездники из Владимира и Вязников.

Фестиваль верховой езды проходит ежегодно. Чему научились на тренировках, сегодня продемонстрировали  66 детей и молодых людей с инвалидностью. 

Ольга Деева, глава г.Владимира: "Вы ещё и герои. Потому что вы каждый день преодолеваете свои проблемы, невзгоды, стремитесь к выздоровлению вместе со своими родителями.  Благодаря вот этой замечательной программе «иппотерапия» они выздоравливают, они возвращаются. Они видят свет. И самое главное – они улыбаются".

Программа иппотерапии во Владимире в следующем году отметит юбилей - 20-летие. У истоков ее создания  стояли Ассоциация родителей детей-инвалидов "Свет" и управление по делам молодёжи администрации областного центра. Общение с лошадью, кормление и правильная посадка в седло положительно влияют на здоровье детей с инвалидностью. У них исправляется осанка и появляется возможность ходить без посторонней помощи. Такой эффект, по словам специалистов, достигается за счёт длины шага лошади, он практически равен человеческому.

Виктор Чукаев, педагог по программе "Иппотерапия и лечебная верховая езда": "Лошадь как медицински, так и психологически воздействует на человека. И когда к нам приводят ребёнка с инвалидностью – лошадь длительно, но мягко воздействует на человека". 

Сегодня во Владимире конным спортом занимаются более сотни особенных детей. Кто-то уже самостоятельно ведёт лошадь, а кому-то пока нужна помощь. Андрей впервые сел на коня  более 10 лет назад. И сегодня он уже может самостоятельно садиться в седло и управлять лошадью. А совсем недавно  юноша   ездил на соревнования и вернулся оттуда с золотой медалью. 

Андрей Зотов, участник фестиваля, победитель соревнований «Иппотерапия» в Туле:  "Я ездил в Тулу на соревнования. И могу сказать, что мне всё понравилось. Всё отлично, настроение отличное, всё нормально". 

Среди таких  наездников  проигравших нет:  каждый - победитель. Все участники соревнований получили дипломы и сладкие призы. А главное -бурю положительных эмоций , что так важно при лечении.  

 Дмитрий Горкин, Владимир Косыгин, "Вести-Владимир".




Комментарии

Введите слово
с картинки