7.06.2017 17:55 0 309

Подарок от шефов - новая площадка для мини-футбола

У ребят Лухтоновской школы-интерната появилась своя площадка для мини-футбола. Это  подарок от шефов - компаний «Дау Изолан» и «Дау Кемикал».  На новой площадке прошла и первая товарищеская игра.

О своём футбольном поле ребята Лухтоновской школы-интерната мечтали давно. Новая площадка для игры в мини-футбол поможет подготовить будущих мастеров спорта, - уверена директор Елена Виноградова. Ее строительство стало возможным благодаря поддержке компании «Дау Изолан».

Елена Виноградова, директор Лухтоновской школы-интерната: "Мы очень давно хотели иметь на своей территории удобную, безопасную, комфортную, спортивную площадку для того, чтобы дети могли в любое время заниматься футболом и другими видами спорта. Потому что площадка многофункциональная. Надеемся, что мы ее будем использовать достойно, и у нас будут победы".

На поле – команды воспитанников Лухтоновского интерната и сотрудников «Дау Изолан». До начала товарищеского матча - буквально несколько минут, но вначале – символическое перерезание ленточки на воротах.

Михаил Царфин, Президент «Дау Изолан» рассказывает: футбольное поле выполнено из современного травмобезопасного покрытия на основе резиновой крошки и полиуретанового связующего компании. Надежное ограждение установлено благодаря финансовой поддержке Dow. Сначала сотрудничество с Лухтоновской коррекционной школой заключалось в помощи организации участия воспитанников на международных и российских соревнованиях. На протяжении последних пяти лет – поддержка стала носить более систематический характер.

Михаил Царфин, президент компании «Дау Изолан»: "Старались обеспечить наших подшефных необходимым спортивным инвентарем, чтобы у них были современные условия для тренировок, чтобы они побеждали в тех соревнованиях, в которых участвуют. В частности, мы подарили им борцовский ковер и борцы заняли места на крупных международных соревнованиях специальной олимпиады в Лос-Анджелесе".

Генеральный директор «Дау Изолан» Сергей Аникин, не смог устоять в стороне и вышел на поле. Сергей Владимирович уверен: успешный бизнес может и обязан быть социально ответственным.

Сергей Аникин, генеральный директор компании «Дау Изолан»: "Для нас социальная ответственность имеет две составляющих. Первая – человеческая – это неравнодушие к проблемам того города, региона, где мы живем и работаем. Это неравнодушие к проблемам людей, которые нуждаются в помощи и поддержке. Особенно, если это касается социально ориентированных проектов в отношении детей.  Вторая составляющая - это то, когда как раз бизнес как наша компания должны подключаться, и делать все возможное, чтобы участвовать в этих социально-ориентированных проектах".

Счёт 3:3. Победила дружба. Дружба, не знающая границ между возрастом, статусом и физическими возможностями; дружба, объединенная одним общим стремлением к победе. Команда школы смогла показать, что ограниченные возможности могут становиться безграничными, когда рядом есть те, кто поддерживает, и ты веришь в себя и в свою победу. Ребята показали высочайший уровень игры, а для совершенствования мастерства у воспитанников теперь есть своя площадка. Пожелаем ребятам новых спортивных достижений!

Владимир Лебедев, Илья Хлудов, «Вести-Владимир». 

Комментарии

Введите слово
с картинки