В Гусь-Хрустальном инспекторы МЧС борются за право лучшего
19.07.2017 14:00 0 261

В Гусь-Хрустальном инспекторы МЧС борются за право лучшего

В Гусь-Хрустальном  продолжаются Восьмые межрегиональные водно-моторные соревнования. Участники - госинспекторы по маломерным судам МЧС России из 17 регионов. Более сотни спасателей из 17 регионов ЦФО. Представители Московской, Ярославской, Смоленской, Липецкой, Курской областей. Межрегиональные водно-моторные соревнования Гусь-Хрустальный принимает второй раз. По словам Руслана Блинова, первого заместителя начальника регионального Управления  МЧС, само участие в подобном  турнире - уже победа. Соревнуются лучшие из лучших. Площадкой состязаний выбрано городское озеро.

Руслан Блинов, первый замначальника ГУ МЧС России по Владимирской области: "Сам водоем, сама акватория позволяет выставить здесь правильную дистанцию. И наверно место положения достаточно удобное. Взять водохранилище «Содышка» – сейчас ввиду погодных условий на берегу тяжело что-либо развернуть, а здесь прекрасно, комфортно. Руководство города и района пошло нам на встречу и вот мы здесь согласовали и подготовили совместное мероприятие".

В соревнованиях- несколько этапов. Сначала - проверка теории. Затем - скоростные гонки и маневрирование на мотолодках, гидроциклах, а также командная эстафета с оказанием  "первой помощи". Инспектор ГИМС из Тульской области Игорь Преображенский - один из самых опытных участников. Эти состязания для него третьи. В основном службу приходится нести на реках, а здесь – озеро, подчёркивает инспектор. И хотя местность незнакомая, команда готова показать высокий класс.

Игорь Преображенский, инспектор ГИМС МЧС России: "К сожалению, подготовка была у нас не на таком водоеме. Каждый водоем имеет свои особенности. Поэтому хотелось бы приехать пораньше сюда, чтобы испытать те суда, на которых будем работать, но думаю, что в десятку мы войдем".

 Лето – горячая пора и для спасателей.  Многие отдыхающие, не имея элементарных знаний, тонут в прудах и реках. Сотрудники ГИМС постоянно патрулируют пляжи, базы отдых и детские лагеря. Также ведется борьба и с незарегистрированными катерами и лодками.

Владимир Лапшов, исполняющий обязанности начальника отделе безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Тульской области: "Люди не имеют удостоверения на право управления маломерными судами. Ну и естественно одна из важных ролей, которые мы исполняем – это контроль за безопасностью на водных объектах. То есть - как обеспечивается безопасность пассажиров во время осуществления прогулок на маломерных судах.

То, что межрегиональные соревнования принимает Гусь-Хрустальный – показатель. Область готова организовывать крупные состязания и встречи на самом высоком уровне. Примеры, «Открытая вода» и «Территория смыслов», отмечает первый заместитель руководителя аппарата администрации 33 региона Виктор Кауров.

Виктор Кауров, первый заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области: "Если мы не наращиваемся, если мы не улучшаемся, а остаемся на том же уровне – это неправильно. Поэтому был принят ряд решений, может быть и каких-то моментов связанных с недоработками, с какими-то недоработками и ошибками, они учтены. И я думаю, что сегодняшний день, события, которые будут проходить на протяжении всего периода, они дадут основания полагать в дальнейшем использовать вот эту практику".

Состязания продлятся до конца недели. Кроме золота, за первое место победитель получит право участвовать во Всероссийских соревнованиях инспекторов ГИМС. Они пройдут в августе.

Владимир Лебедев, Александр Чернышев, «Вести-Владимир».


Комментарии

Введите слово
с картинки