18.08.2017 18:25 0 275

Владимирские служебные собаки лучше всех искали наркотики

Во Владимире сегодня завершились четвертые межведомственные  открытые соревнования  по кинологическому  многоборью УМВД. Служебные собаки из нескольких областей выясняли, кто из них лучший. Чего боятся  четвероногие полицейские ? И кто же все-таки оказался самым тренированным? -  За ходом  последнего этапа  турнира наблюдал Никита Тарбеев.

Самое главное на полосе препятствий - трезво оценивать  возможности своего питомца - дисциплина все-таки  командная и можно чуть-чуть помогать. Хотя иногда чуть-чуть не получается  и хозяин  к концу дистанции устает  гораздо больше, чем собака. 

Для многих  четвероногих сотрудников полиции  отдельные элементы  полосы оказались, видимо,  непривычными  - кто-то боится  идти по бревну, кто-то не желает ползти, кому-то не нравятся  звуки выстрелов. За каждый  оставшийся непокоренным  элемент - двадцать секунд штрафного времени. При этом  сам кинолог  в середине маршрута должен сделать четыре точных выстрела, за каждый промах - еще по десять секунд.  В итоге лучший результат - минута и шесть секунд,  показал  инспектор-кинолог из Костромской области  Евгений Соболев  и  его напарник Чара. Видимо, сказалась слаженность.   Вместе они  работают уже шесть лет.  

Евгений Соболев, инспектор-кинолог  по Костромской области: "Она у меня до трех лет жила дома, потом у меня появились ребенок и жена, поэтому уже нет возможности такой, содержать собаку дома, поэтому она живет пока у меня в питомнике. Ну пришлось... А так, все равно ее люблю и в ней всегда уверен. Да, принцесса?"

Всего   в  межведомственном турнире  приняли участие 30 кинологов  из четырех  областей.  В течение двух дней  они соревновались  в самых разных дисциплинах  - обыск местности, кросс, выборка, задержание, охрана, конвоирование. 

Сергей Дармов, главный судья соревнований, начальник центра кинологической службы УМВД России по Владимирской области: "Эти соревнования являются стартом перед российскими соревнованиями, проводятся они по тем же самым правилам и победители поедут на Россию. Мы отдаем от нашего  субъекта лучших - необязательно, что мы будем в призах - мы пока не можем этого гарантировать, но лучшие от нас поедут на Россию".

В итоге, в номинации  "обнаружение взрывчатых веществ"  первое место у Нижегородских специалистов, по общерозыскному профилю - победа Иваново, владимирские служебные собаки стали первыми  в поиске наркотических средств. 

 Никита Тарбеев, Андрей Синягин, "Вести Владимир". 



Комментарии

Введите слово
с картинки