21.08.2017 16:06 0 251

Наш земляк помог российской команде установить новый мировой рекорд

Российские парашютисты установили новый мировой рекорд. 114 человек в свободном падении изобразили сразу три фигуры. Среди участников был наш земляк, уроженец Владимира Вячеслав Трусов. 

Вячеслав Трусов, парашютист: "Это очень серьезное событие для престижа страны на мировой спортивной арене. Т.е. спорт высоких достижений, парашютный спорт, он демонстрирует возможности страны, он демонстрирует возможности техники, он демонстрирует возможности экипажа. Он демонстрирует возможности наземных служб. Он демонстрирует возможности самих спортсменов в выполнении поставленной задачи". 

Как рассказал Вячеслав "Вестям", подготовка к прыжку длилась целый год. Тренировки проходили в подмосковной Коломне. Прыжок был совершен с высоты 5 тысяч метров. Выше вертолет подняться не смог. Сложность заключалась в том, что за 70 секунд парашютисты должны были изобразить три фигуры. Судьи изучали видеозаписи и фотографии три часа. В итоге Международная федерация по аэронавтике официально объявила о рекорде. Отметим, что долгое время пальму первенства удерживали США и Германия.

Владимир Лебедев




Комментарии

Введите слово
с картинки