18.09.2017 17:18 0 188

Более 40 экипажей приняли участие в джип-фестивале "ВеЛес-Трофи 2017"

Испытание для машин и людей. Сложнейшая трасса и непредсказуемые соперники.  Чем запомнились  гонки "ВеЛес-Трофи 2017"  участникам и зрителям?  И  кто первым пришел к финишу?

Рёв моторов, грязь из-под колёс, клубы дыма и восторженные крики зрителей. На трассе самые мощные внедорожники, как в заводской комплектации, так и максимально заряженные прототипы. Уже на старте участников соревнований «ВеЛес-Трофи 2017» ждёт первое испытание – водная преграда.  В помощь -  все доступные средства – лебёдка, якорь, и специальные подставки под колёса. Но даже с таким набором спецсредств до финиша доберётся не каждый. 
  
Владимир Романцев, организатор соревнований «ВеЛес-Трофи 2017»: "Кто-то преодолевает болото и застряёт вот в этой луже. Кто-то проходит эту лужу на ура, но болото длится для него очень долго. Всё зависит от удачи и подготовки машин". 

Идея такого экстремального соревнования родилась случайно, говорят организаторы «ВеЛес-Трофи». Отремонтировали старенький «УАЗик», и опробовали его на местных ухабах.  Интересная и очень сложная трасса  объединила  сотни любителей внедорожного спорта. Вторые по счёту состязания приняли на своей площадке более 40 экипажей из  Московской, Нижегородской, Ивановской и Владимирской областей.  Для каждой категории, а всего их пять, специальная трасса. Здесь и грязевые ванны, и топкое болото с элементами триала, и, конечно, скоростные участки.     

Юрий Рыжонков, директор базы отдыха «ВеЛес», организатор соревнований «ВеЛес-Трофи 2017»: "Ни одной жалобы от участников на слишком слабую подготовку трассы, как в прошлом году, не поступило. Все очень довольны. Действительно, всё зависит от них, от их автомобилей, их готовности. Мы постарались предоставить все возможности, чтобы они реализовались". 

Обгоны на трассе очень редкое явление. Ведь участники стартуют по очереди. Но неожиданные технические неполадки - и вот ты уже последний. Торопиться нужно, но осторожно, один неверный манёвр и машина почти на боку. Команда Олега Козлова стартовала почти последней, но финишную черту пересекла первой. В этом, по его словам, заслуга не только команды, но и конструктора авто.      

Олег Козлов, участник соревнований «ВеЛес-Трофи 2017», г. Коломна: "Делали специалисты очень хорошие в своём деле, потому что каждая деталька, она – ничего лишнего нет. Вся простая. Наверное, единственная из машин такого класса, которая – жигулёвский двигатель, жигулёвская коробка. Даже карбюратор не инжектор. Всё ремонтируется на ходу: в болоте, везде".

У фестиваля - большое будущее, уверяют организаторы гонки «ВеЛес-Трофи».  Они надеются, что  в следующем году  за призы будут бороться  спортсмены со всей России.

Дмитрий Горкин, Александр Парфёнов, "Вести-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки