19.09.2017 12:42 0 93

Ковровчане удачно выступили на межрегиональном турнире по бочче среди спортсменов-колясочников

В минувшие выходные в Нижнем Новгороде прошел Открытый Кубок Нижегородской области по бочче среди  спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Ковровчане - воспитанники тренеров Филимоновых - вернулись домой с медалями. Сообщает сайт ikovrov.ru.

Бочче - это спортивная игра с мячом на точность,  сочетает в себе кёрлинг, бильярд (точность броска, траектория броска) и шахматы (просчёт бросков на несколько ходов вперёд). В соревнованиях приняли участие спортсмены из Нижегородской, Ивановской областей, также из республики Чувашия.  Кубок проводился в личном и командном зачётах. Ковров представляли девять спортсменов в различных классах в  в зависимости от степени тяжести травмы или заболевания.

В классе ВС1 ковровчанин Кольцов Артур стал вторым, уступив лишь спортсмену из Чебоксар. В классе ВС4 Парамонов Александр (Ковров) разгромил всех своих соперников и стал первым в своём классе. Вторым стал –Дмитрий Рябкин (Ковров). В классе ВС5  Геков Сергей стал вторым,  Антонов Алексей - третьим.

Самой зрелищной частью открытого Кубка стала командная игра. Двадцать команд по результатам жеребьёвки были разделены на четыре группы. Нашим ребятам достались соперники из городов Пучежа, Дзержинска, Городца и Нижнего Новгорода. С лёгкостью обыграв всех своих групповых соперников, наша команда вышла в полуфинальную часть соревнований, где встретилась с уже более серьёзными игроками. Обыграв их, ковровчане вышли в финал открытого Кубка и встретились со своими соперниками-друзьями из Дзержинска. В результате интересной игры с небольшим перевесом победили ребята из Дзержинска, а ковровская команда (Монахов Роман, Ксенофонтова Алина, Геков Сергей) поднялась на вторую ступень победного пьедестала. 

Отметим, что эти соревнования являются для ковровских спортсменов завершающим этапом в подготовке к Кубку России.


бочча1.JPG

бочча2.JPG

бочча3.JPG




Комментарии

Введите слово
с картинки