19.09.2017 15:10 0 1688

Сын прославленного вратаря Руслана Нигматуллина играет за молодежный состав владимирского "Торпедо"

Руслан Нигматуллин, бывший голкипер сборной России по футболу провел на стадионе "Торпедо" мастер-класс для юных футболистов. Почему известный  вратарь часто гостит во Владимире? -  выяснил Никита Тарбеев.

Чемпионат Мира в Японии  2002  года эти ребята, понятно, не видели. На тот момент  Руслан Нигматуллин - главный голкипер страны, лучший футболист России по опросам спортивных газет.  Сейчас у юных вратарей уже  другие кумиры, но все равно  на мастер-класс пришли даже те, кто обычно не надевает вратарские перчатки.  И кстати, игре в рамке  бывший вратарь сборной  уделил  лишь половину тренировки, заставив  начинающих голкиперов отрабатывать  технику паса.  

Главный помощник  Руслана Нигматуллина - Руслан Русланович -  вот уже два месяца старший сын  прославленного вратаря, воспитанник  московского "Локомотива"  играет за  молодежный состав владимирского "Торпедо". Появился вариант - на семейном совете решили - надо ехать.

Руслан Нигматуллин: "Старые связи владимирские. Женя Дурнев, Вязьмикин, с которыми мы пересекались и очень тепло  общались  в футбольном клубе "Камаз". Моя дружба с ними определила, куда отправить сына, потому что я хотел, чтобы это была не Москва. Я в свое время в шестнадцать лет оказался в "Камазе" и это мне очень помогло. Я сосредоточился на футболе, со мной работали профессионалы, здесь во Владимире я тоже нашел таких людей, которые любят  свое дело, любят футбол, здесь я вижу для своего сына очень хорошие перспективы  стать настоящим вратарем".  

Руслан Нигматуллин-младший  заявляет, что  его главная цель -  пробиться  в основной состав черно-белых. Учиться вратарскому ремеслу он начал с семи лет - говорит, отец   всегда был для него самым требовательным тренером.   

Руслан Нигматуллин-младший, вратарь ФК "Торпедо"(Владимир): "Именно ко мне он всегда был очень строг, всегда относился ко мне строго и любой гол, который я пропускаю за молодежку, мы с ним всегда разбираем - очень строго все.  Ближайшие планы - в этот год или в следующий попасть в основу "Торпедо". Подписать постоянный контракт". 

К слову, Руслан Нигматуллин  сейчас старается посещать все домашние матчи сына - бывает во Владимире часто и обещает, что продолжит проводить  занятия для юных футболистов . Тем более, что в самой детской школе  тренера вратарей сейчас попросту нет. 

 Никита Тарбеев, Александр Парфенов, "Вести Владимир".




Комментарии

Введите слово
с картинки