15.11.2017 15:44 0 183

Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин сделал остановку во Владимире

Известный российский ультрамарафонец Дмитрий Ерохин, совершающий забег по "Золотому кольцу", сделал остановку во Владимире. Спортсмена сопровождала наша съемочная группа.

Суздальская дорога, четвертый день забега. За сутки москвич Дмитрий Ерохин  покрывает примерно  70 километров.   Мокрый снег, дождь - неважно,  спортсмен заявляет, что готов  к таким трудностям, тем более, что  в пути его сопровождают  друзья на минивэне - можно   перекусить, заменить мокрую обувь, а иногда взять с собой  напарника. 

Дмитрий Ерохин, ультрамарафонец: "Это самые сложные погодные условия, какие только можно придумать. Лучше даже мороз - все замершее, твердое. А вот сейчас около нуля - самое холодное, когда дождь, не снег.  Но я готов, я тренировался и   к этой погоде, у меня есть соответствующая экипировка, я бегу и надеюсь, что даже вот эта погода, самая технически сложная , для меня не станет препятствием".

Общая протяженность "Золотого кольца" - 777 километров. Позади - Ярославль, Кострома,  Иваново, Суздаль. Свой пробег  Дмитрий Ерохин  фиксирует  при помощи gps-навигатора -  для того, чтобы  сделать новую отметку в книге рекордов России.  На его счету  сейчас более 60 марафонов  по всему миру.   Впрочем,  как заявляет  бегун, кроме спортивной, есть еще и культурная цель  - он  собирается привлечь  к маршруту "Золотого кольца" других спортсменов - так сказать, объявить челлендж. 

Дмитрий Ерохин, ультрамарафонец: ""Золотое кольцо" - самый известный туристический маршрут  в России  и самый известный в мире российский туристический маршрут.  Всегда для себя его рассматривал, а тут в интернете осенью  прочитал, что 50  лет исполняется "Золотому кольцу"  21 ноября и у меня в голове как  щелкнуло, что я должен именно в этот момент бежать". 

Во Владимире компанию  спортсмену  составили воспитанники школы легкой атлетики. От администрации  марафонцу  за его спортивно-культурную акцию вручили  памятное издание с изображением   достопримечательностей древнего  города. 

Ольга Молева, заместитель начальника управления по физической культуре и спорту администрации г. Владимира: "Это развитие патриотизма  среди молодежи, развитие спорта и туризма. Я думаю,  что это большой вклад. В городе Владимире на самом деле проводится очень большое количество мероприятий  для всех слоев населения. Как вы знаете, у нас в этом году прошел очень  крупный марафон, полумарафон первый. В принципе, нам дали очень хорошую оценку со всего мира бегуны, кто приезжал к нами. Я считаю, это успех". 

Следующая остановка - Москва, затем  Сергиев Посад.  По плану,  21 ноября Ерохин должен   вновь оказаться в Ярославле, откуда стартовал. А уже летом следующего года  спортсмен   намерен улучшить свой результат,  пройдя ту же дистанцию  при более благоприятных погодных условиях.

 Никита Тарбеев, Владимир Косыгин, Максим Котов, "Вести Владимир". 




Комментарии

Введите слово
с картинки