15.01.2018 15:10 0 169

Во Владимире состоялся 7-й забег Дедов Морозов

Традиционно на Старый Новый год  во Владимире состоялся забег Дедов Морозов. Мероприятие проходит при поддержке городской администрации.

Вперед, Деды Морозы, Снегурочки, опытные и юные!  Николай Петров с внучкой Дашей – из числа опытных,  в новогоднем забеге  оони участвуют уже 4-й  раз.  Николай Иванович в спорте – более 40 лет. На его счету -  более полусотни марафонов,  в том числе и стокилометровых!  Петровы - семья спортивная.  Их можно увидеть и на старте "Лыжни России", и  "Кросса  наций".  Такие события -  всегда праздник, признается  «Дед Мороз».  Пусть первых мест на владимирском «забеге» пока  еще не взяли. 

Николай Петров и Даша Степанова, участники: "Эмоции хорошие, здоровье. Внучку стараюсь к этому же приобщать. Ей очень нравятся все эти мероприятия, к которым я ее привлекаю". 

Сколько спортсменов  вышли на старт в этом году,  сказать сложно. Но точно более полутора тысяч, - уверяют организаторы.  Спортивный пример был так заразителен, что многие "волшебники" присоединялись к флешмобу без регистрации.   Награды получили самые быстрые Деды Морозы и  Снегурочки, самые опытные и самые юные "волшебники". Призы достались и самым творческим участникам за  новогодние костюмы. Но главными «звездами» на финише были  мамы с колясками, собаки в новогодней экипировке и малыши. 

Андрей Шохин, глава администрации г.Владимира: "Малышей прибавляется с каждым годом. Это очень хорошо. Они со своими родителями, кто-то на руках, кто-то уже сам. Если семь лет назад на руках, сейчас уже сами бегут ребята. Очень приятно, что детворы много приходит". 

Каждый «Дед Мороз» проявил  волю к победе.  С дистанции не сошел никто. Но победители оказалась наиболее подготовленными, все три Деда Мороза   занимаются легкой атлетикой. Это  хороший пример, считает  Андрей Шохин,  к ним будут тянуться остальные «бегуны». 

Добежав до Соборной площади,  Деды морозы не спешили расходиться.  Спортивный праздник продолжился на катке в парке "Липки".  А на Рождественской ярмарке в Чайном доме губернатора всех ждал горячий чай с баранками.   

Анастасия Сахарова, Максим Котов, "Вести-Владимир".


Комментарии

Введите слово
с картинки