16.03.2018 15:31 0 648

К новым рекордам - на новой спортивной арене

Спорт в Александровском районе выходит на новый уровень. Накануне в Александрове был открыт  Ледовый дворец. Торжественную церемонию посетила губернатор Светлана Орлова.

Эту территорию  можно смело назвать спортивным центром  Александрова. Рядом с уже действующим ФОКом появился Ледовый дворец, который  открывает новую страницу спортивной истории всего района.  Объект стоимостью почти в 320 миллионов рублей начали строить в октябре 2016 года. А сдать планировали в конце сентября нынешнего. Но первые массовые катания состоятся уже в эти выходные - так пообещали в дирекции комплекса.

Игорь Николаенков, директор физкультурно-оздоровительного комплекса: "Есть ледозаливочные машины, обучили персонал. Видите лёд - это наши ребята уже сами приготовили. С этим проблем вообще нет. Шикарное оборудование, всё фирменное, дорогое. Строители молодцы, просто нас упаковали по полной программе."

Главные гости торжества - спортсмены,  победители сезона 2017 года, отметила во время церемонии губернатор Светлана Орлова.  Первые слова благодарности и награды  тем, кто отстаивал честь 33 региона  на различных спортивных  аренах.  А  первый шаг по новому льду доверили тем,  кто здесь будет  заниматься : юных хоккеистам и фигуристам.  Светлана Орлова уверена,   дворец станет местом рождения  новых спортивных рекордов. Для этого созданы все условия:  обустроены раздевалки с душевыми и санузлами. Есть санузлы и для маломобильных групп населения. На первом этаже  -  кабинеты персонала, медпункт, мастерская по заточке коньков и помещение проката. На втором - тренажёрный зал и зал хореографии.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Мне кажется, что Александров настолько двинулся вперед, это очень важно. Еще будет "Кванториум"  в колледже. Это тоже новые возможности. я порадовалась за них очень".

Кто будет заниматься - уже не вопрос, группы давно сформированы, рассказывают тренеры.  Сотрудники ФОКа вообще называют Александров меккой хоккея во Владимирской области. Хотя до появления дворца они всегда считались с погодой. Занятия проходили под открытым небом, воспитанники то и дело простужались. Теперь об этих проблемах можно забыть.

Максим Лебедев, тренер по хоккею: "Очень много народу на самом деле, и с появлением ледового дворца будет ещё больше. И близлежащие города также все поедут к нам тренироваться. Потому что все возможности здесь в ледовом дворце. Мы этого ждали практически всю жизнь."

Артур Новиков: "У меня много друзей, которые занимаются хоккеем. Но они уже старше 18-ти, и получается, что у них в своё время не было ледового дворца и они не смогли полностью раскрыть себя. А сейчас, я думаю, подрастающее поколение хоккеистов сможет тренироваться круглый год и тем самым продвигать свои навыки в хоккее. Я думаю, что это большой шаг для нашего города."

Как пояснил директор ФОКа Игорь Николаенков, в субботу проведут первые 3 сеанса бесплатного катания. Пропускная способность катка - до 100 человек. Но в целях комфорта посетителей, руководство пока будет придерживаться нормы в 80 человек. Что касается тренировок - дети начинают заниматься с 9 лет. Эта образовательная программа бесплатная. Но есть и дополнительное образование - предподготовка до 9 лет. И, как отметили в дирекции - для этих секций тоже постараются добиться финансирования. А еще  здесь ждут новых тренеров, в руководстве региона обещали помочь  с жильем.


Владимир Косыгин, Максим Котов, Александр Чернышов,  "Вести-Владимир"





Комментарии

Введите слово
с картинки