20.04.2018 16:57 0 493

Известные боксеры успешно защитили квалификационные работы во Владимирском филиале РАНХиГС

Учиться во Владимире престижно. Это ещё раз доказали два известных профессиональных боксёра Александр Поветкин и Эдуард Трояновский. Они успешно защитили квалификационные работы во Владимирском филиале Российской академии при Президенте. Почему знаменитые спортсмены выбрали обучение именно во владимирском  филиале Академии, расскажет Дмитрий Горкин.

Приёмная комиссия, строжайшая тишина и человек за трибуной. Всё как на обычной защите квалификационной работы. Только в этот раз отвечающим стал... знаменитый боксёр, чемпион мира и Европы Александр Поветкин. Несмотря на спортивные заслуги отношение к знаменитому спортсмену, как и к любому другому студенту - без поблажек. Как признаётся сам Александр, фраза "Тяжело в учении - легко в бою" для него приобрела ещё одно значение. 

Александр Поветкин, боксёр, олимпийский чемпион, студент Владимирского филиала РАНХиГС: "На ринг я постоянно выхожу - уже, наверное, адаптировался, а сюда вышел - такое волнение, сердце застучало. Я на ринг так не выхожу! Волнение, конечно есть, было и есть.  Комиссия на тебя смотрит - конечно переживаешь и волнуешься, и это вспоминаются школьные годы. Учителя и профессора, я считаю, хорошего уровня и дают очень хорошие знания."

Владимирскому филиалу академии - уже четверть века. За это время из его стен выпустили более 20 тысяч студентов. Среди них немало и известных личностей. Это политические деятели, космонавты, спортсмены и герои России. Причём не только из Владимирской области, но и из соседних регионов. Сегодня в вузе - современная материально-техническая база, налажены крепкие международные отношения, в том числе с Германией, Китаем и США. Три ключевых факультета: права, управления и экономики. Есть два специалитета: экономическая и национальная безопасности. Почти все преподаватели - кандидаты и доктора наук. Насыщенная внеучебная работа: соревнования, конкурсы и волонтёрская деятельность. Образовательная деятельность, внеучебная работа вывели владимирский филиал на один уровень с лучшими московскими вузами. Кстати, выпускники РАНХиГС получают диплом московского образца. Именно такой диплом получит ещё один знаменитый боксёр Эдуард Трояновский. Вслед за Александром Поветкиным он также блестяще, как и на ринге, справился с защитой квалификационной работы. 

Эдуард Трояновский, боксёр-профессионал, студент Владимирского филиала РАНХиГС: "Замечательно! Я думаю, этим всё сказано. Замечательно училось, всё прошло. Время пролетело незаметно. Наше будущее в наших руках, соответственно, если мы не будем заниматься собой, то нами никто не займётся. Соответственно нужно учиться, идти вперёд. А этот филиал - он поможет стать квалификационными специалистами."

Вячеслав Картухин, директор владимирского филиала РАНХиГС: "Для нас каждый наш выпускник очень важен, потому что атмосфера в филиале домашняя, семейная и все друг друга поддерживают. И не только во время обучения, но и после того, как наши выпускники получили дипломы.  Для нас это большая честь, что такие легендарные спортсмены выбрали наш филиал. Безусловно это будет способствовать привлечению внимания не только к филиалу, но и к Владимиру и Владимирской области."

Многие выпускники сотрудничают с академией и после ее окончания. Встречаются со студентами и жителями области. И эти боксеры после защиты поехали на встречу со спортивными активами Суздальского и Камешковского районов. Приезд высоких гостей вызвал ажиотаж у местных спортсменов. Поток вопросов не заканчивался. Но почти всех интересовало одно - как стать успешным и достичь серьёзных результатов. Оба боксёра, как один, ответили, - только с помощью ежедневных тренировок. Причём не только физических, но и умственных. И конечно, нельзя забывать об отдыхе. 

Свой визит во Владимирскую область Александр Поветкин и Эдуард Трояновский завершили посещением конкурса академии - "Студвесна". Где стали почётными гостями. И приняли участие в награждении команд. Первое место заняли студенты факультета права. Второе досталось факультету управления, а третье получили студенты-экономисты. Особым сюрпризом стал музыкальный номер - песня о России. Её исполнил Вячеслав Картухин вместе с известными владимирскими артистами. 

Дмитрий Горкин, Владимир Косыгин, Илья Хлудов, "Вести-Владимир".




Комментарии

Введите слово
с картинки