24.04.2018 15:34 0 202

Во Владимире прошел финал чемпионата России по футзалу

В  четверке сильнейших - две команды областного центра. А также игроки из  Твери и Москвы. Смогла ли наша команда "Матадор" подтвердить титул чемпиона, выяснила  Екатерина Васильева.

Владимирцы не дают и минуты расслабиться вратарю тверской команды. Гости в красном пытаются перехватить инициативу. Но «Матадор» настроен на победу. Вновь взять титул чемпиона России по футзалу. Правда, посмотреть на красивую игру владимирцев пришли только самые преданные болельщики. Даже на небольшой трибуне легкоатлетического ФОКа полно свободных мест.

Константин Шканов, игрок команды «Матодор»: "Мы всегда готовы, а соперники очень сильные. Турнир проводится ежегодно, мы участвуем в третий раз. Сейчас полуфинальная игра. Надеемся, что выиграем."

В отличие от большого футбола в футзале события развиваются очень быстро. Игра пять на пять заставляет понервничать как игроков, так и зрителей. Матчи проходят, это ясно из названия, в закрытых пространствах, что очень удобно в климатических условиях нашей страны. И футзал набирает популярность в России. В прошлом году попасть на чемпионат из Владимира пробовали семь команд, в этом - 12. Толчком к развитию этого вида спорта может стать решение депутата Госдумы Валерия Газзаева о руководстве федерации.

Андрей Полховский, заслуженный тренер РФ, главный тренер «Динамо»: "Все документы мы ему передали, он изучает, очень надеемся, что возглавит. Вот эти две команды которые играют: одна команда молодая «Новые звезды»-Тверь, другая - уже опытная. Интересный футзал, первый тайм  посмотрели, очень интересный".

В финал чемпионата России по футзалу вышли четыре команды: две из Владимира "Альфа" и "Матадор", тверские "Новые звезды" и практически профессиональная московская команда "Динамо". Она уже 9 раз становилась чемпионом, а за неделю до приезда в областной центр выиграла Кубок страны. И снова успех. "Динамо" обыграла "Матадор" со счетом 5:4. Но несмотря на результат, шанс поехать на чемпионат Европы и Мира у наших владимирских футболистов остается.

Виктор Пузанов, первый вице-президент межрегиональной федерации футбола в залах России, арбитр международной категории: "По результатам кубковых соревнований, я не буду называть фамилии, три игрока «Матадора»  попадают в состав кандидатов сборной России, я считаю, видимо список расширился, наших игроков будет больше. Я на это надеюсь."

Сегодня уже известно, звание лучших на чемпионате России по футзалу получили владимирцы - нападающий Вячеслав Радченко и защитник Александр Бобров. Возможно, эти ребята и представят 33 регион на чемпионате Европы в Италии и чемпионате мира в Аргентине.

Екатерина Васильева, Александр Чунаев, "Вести-Владимир"






Комментарии

Введите слово
с картинки