18.05.2018 11:40 0 206

Около тысячи жителей 33 региона оформили паспорта болельщиков на ЧМ-2018

До чемпионата мира по футболу в России меньше месяца.   Среди счастливчиков - тех, кому удалось купить билеты -  и жители нашего региона.  Сегодня они заняты  оформлением паспортов болельщиков. Что это за документ  и как  получить такой паспорт, выяснила Екатерина Васильева.

Долгожданный документ можно получить только предоставив  паспорт гражданский. Сотрудники Главпочтампа Владимира  строго сверяют все данные. И даже самый известный болельщик региона Валерий Пузанов не попадет на Чемпионат мира по футболу, пока не получит заветный конверт.

Юлия Сычева, заместитель начальника Главпочтамта г.Владимира: "Фамилия, имя, отчество, паспортные данные серия, номер и дата рождения. Ошибки бывают, но редко. Где-то циферка одна не совпадает, где-то буковка, тогда мы их не выдаем, мы отсылаем их обратно".  

Для того, кто болеет за Россию, практически на всех крупных соревнованиях - начиная с Олимпиады-80 и заканчивая  Чемпионатом мира по футболу в Бразилии - пропуск конечно особый: организаторский.  Пока Валерий Пузанов купил билеты на первые три матча с нашей сборной. Прогнозы называет «делом неблагодарным». Но от игры — открытия матча с Саудовской Аравией в Москве ждет  победы.


Валерий Пузанов, член исполкома всероссийского объединения болельщиков: "Сейчас будем исходить из того, что если в группу пройдем , если выйдем в плей офф, то уже будем думать... Во-первых мы не знаем, в каких городах будут играть, там от места зависит, здесь пока не загадываем. Но надеемся, что дальше выйдем. В России играем - дома". 

Паспорта болельщиков  через сайт ФИФА в нашем регионе уже оформило  порядка тысячи человек.  Те, кто  поставил галочку в строке доставки,  могут получить его  в Главном отделении почты области. Остальным придется ехать за ним в Москву.

Екатерина Васильева, специальный корреспондент: "Паспорт болельщика - это такое небольшой заламинированный документ, который легко повесить на шею. На нем фотография счастливчика. Имя, фамилия, отчество, написанное на русском языке и латиницей. На обратной стороне штрих код. Кроме официальных данных есть здесь и общемировой призыв: скажи нет расизму".

Паспорт болельщика также является билетом на проезд между городами-участниками в том числе на самолет.

Валерий Пузанов, член исполкома всероссийского объединения болельщиков: "Сейчас люди даже покупают любые матчи в Саранске, Нижним Новгороде, Волгограде. Многие едут на любые матчи, чтобы просто побывать".

На Чемпионат мира по футболу Валерий Пузанов брать лишнего не советует. В его рюкзаке -  мотивирующий шарф,  футболка с гербом, большой флаг с грозным символом страны. В душе — вера в победу родной команды.

Екатерина Васильева, Александр Чернышев, "Вести Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки