25.05.2018 15:43 0 160

Волейбольный клуб "Владимир" - вне игры?

Причина - нехватка финансирования. Надолго ли затянется эта "вынужденная пауза"? И  не закроют ли клуб вообще?  Сами спортсмены пока в неведении.

Андрей Булгаков, директор волейбольного клуба "Владимир": "На сегодняшний день команда ушла в отпуск. Кто уволился, кто уехал из Владимира. И мы все в тревожном ожидании следующего сезона. Потому что на сегодняшний день деньги, которые нам выделял горсовет, у нас закончились."

В 2018-ом волейбольная команда получила половину запланированной суммы - 4,5 миллиона рублей вместо девяти. Этих средств, по словам  директора клуба - Андрея Булгакова, хватило на участие в Чемпионате России. Команда вышла в финал Чемпионата и заняла 4 место. Команду приглашают участвовать в высшей лиге. Однако, без финансовой поддержки невозможно проводить даже тренировочные сборы. Вся надежда - на учредителей клуба и спонсоров.  Директор департамента по физической культуре и спорту Алексей Сипач подтвердил: нехватку денежных средств планировали компенсировать за счёт внебюджетных фондов.  За комментариями "Вести" обратились и  к Олегу Медведеву, начальнику управления по физкультуре и спорту администрации областного центра.  Олег Медведев пообещал разъяснить ситуацию в понедельник.

Елена Керженцева, Илья Хлудов



Комментарии

Введите слово
с картинки