26.06.2018 14:37 0 196

Рекорды сильнейших в Суздале

В туристическом комплексе Арт-отеле «Николаевский Посад» завершился Чемпионат России по пауэрлифтингу. За три соревновательных дня в силовом троеборье и отдельных движениях зафиксировано сразу несколько лучших результатов страны.

Николай Емельянов один из лидеров чемпионата, опытный участник многих состязаний международного уровня. В Суздале Николай в двойной софт-экипировке (облегченный вариант спортивной «амуниции» ) смог выжать новый рекорд России. 

Николай Емельянов, команда «Бомбардир» г. Лосино-Петровский: "Сейчас я на отдыхе. Результат, я скажу, такой скромненький. Но сегодняшними соревнованиями и результатом я доволен.  В трехслойной софт-экипировке лучший результат у меня был на Европе – 385 килограммов. 400 пока не покорилось."

В Суздаль прибыли около 300 спортсменов. Сильнейшие пауэрлифтеры страны приезжают сюда четвертый год подряд. И впервые турнир проходит в туристическом комплексе Арт-отеле «Николаевский Посад».  Чемпионат завершает весенний соревновательный сезон. 

Степан Новиков, вице-президент спортивной организации «Союз пауэрлифтеров России»: "Данный турнир является отбором на один из самых крупных в мире турниров по пауэрлифтингу – это турнир в рамках Олимпии, которая проводится в Лас Вегасе в сентябре."

Отборочных дисциплин две: силовое троеборье (присед со штангой, жим лёжа, становая тяга) и отдельные движения. В первой учитывается общая сумма весов. Своей – 825 килограммов – известный пауэрлифтер страны Алексей Никулин остался недоволен. Однако в приседе со штангой на плечах спортсмену удалось установить новый рекорд федераций пауэрлифтинга – 345 килограммов при весе спортсмена – 80. Это так называемый all-time рекорд. Он фиксируется независимо от версии турнира. Алексей уверен, такой результат – итог и условий проведения чемпионата. Современная площадка «Николаевского Посада» полностью отвечает всем требованиям международных спортивных федераций. 

Алексей Никулин, пауэрлифтер г.Дзержинский: "Всегда данная федерация, скажем так, славна хорошими условиями проведения: как помосты, так и сам центр. При 35-градусной жаре кондиционеры, воздуха много. Все условия созданы, чтобы поднимать много и красиво".
 
На нынешнем чемпионате учитывается командный зачет, однако, сами организаторы уверены, пауэрлифтинг – спорт индивидуальностей. Потому здесь, на турнире по версии IPL, особое внимание личным показателям. По ним и станет ясно, кто отправится на турнир в Америку.

Кристина Иванова, Вести «Владимир».




Комментарии

Введите слово
с картинки