26.06.2018 18:38 0 230

Итгои областного фестиваля "50 Плюс футбол" подвели во Владимире

Ветераны,  вперед! Во Владимире на малой спортивной арене стадиона "Торпедо" сегодня  прошел финал  областного спортивного фестиваля "50 Плюс футбол".  Его организаторами выступили департамент физической культуры и спорта  и департамент соцзащиты.  

Владимир, Ковров, Муром и Юрьев-Польский - это четыре финалиста  областного турнира - победители районных  соревнований  "50 Плюс футбол". Трибуны практически  заполнены. Команды  приехали  на малую арену стадиона "Торпедо"  со своими фанатами,  причем тоже ветеранами.  

- Мы сопровождаем их везде и всюду. Мы кричим: Ковров, вперед! Ковров, чемпион!

Два тайма по десять минут. Каждый коллектив играет  со всеми соперниками по кругу. Команда, набравшая наибольшее количество  очков, станет чемпионом. И пусть  скорости  у  этих футболистов уже не те, что были в молодости, зато  здесь требуется проявлять   другие качества. За сборную  Владимира  играет  ветеран владимирского "Торпедо" Максим Путилин. Футболист  признается, что с момента завершения своей игровой карьеры кое в чем он даже стал сильнее. 

Максим Путилин, ветеран "Торпедо"(Владимир): "С возрастом, когда выходишь на поле, уже за счет головы  стараешься играть, позицию выбирать такую, чтобы  поставить соперника в сложную ситуацию. Как говорится,  молодые много бегают, а старые много думают, и на поле в том числе". 

Впрочем поддерживать хорошую спортивную форму можно и в 50. Николаю Кириллову, он играет за Юрьев -Польский, в этом году исполнится  52, но каждую пятницу вечером вместе с друзьями  он выходит на футбольное поле так же как и много лет назад.  

Николай Кириллов (г.Юрьев-Польский): "Я желаю всем, чтобы,  самое главное, и здоровье было, поменьше травм, чтобы все кто играет в футбол, не забывали  свою молодость. А ведь  это наша молодость, когда мы играли раньше в футбол!"

Всего в  фестивале  "50 Плюс футбол" приняли участие 19 команд  -  практически из всех районов области. Самому возрастному участнику -  69. Футболисты-ветераны уже сейчас говорят, что готовы  участвовать и  в следующем году.  

Александр Абанин (г. Ковров): "Вообще турнир отличный,  должен прижиться.  Но это не от нас зависит - нас зовут, мы приезжаем.
 Очень бы хотелось, чтобы  этот турнир стал традиционным".

И в областном департаменте соцзащиты, это один из организаторов фестиваля,  подтверждают, что планы  сделать этот турнир ежегодным  действительно существуют, причем в следующем году   команд-участниц может быть намного больше. Сейчас некоторые  коллективы   просто не успели организоваться.  

Любовь Кукушкина, директор департамента социальной защиты населения администрации Владимирской области: "В 50 лет  и в 60 еще активны люди - они и в баскетбол и волейбол играют. Думаю, что  у нас это приживется и точно будет еще больше желающих". 

В итоге  победителем фестиваля вполне ожидаемо  стали владимирские ветераны "Торпедо", выигравшие все три матча,  второе место - Ковров, третье  заняли муромляне. Но в следующем году  нынешние призеры  пообещали  сместить чемпиона. 

Никита Тарбеев, Александр Голубев, "Вести Владимир". 






Комментарии

Введите слово
с картинки