4.07.2018 11:57 0 144

Футбольная рокировка

Директором клуба "Торпедо-Владимир"  официально стал Александр Акимов, бывший главный тренер чёрно-белых. На этом посту он сменил Дмитрия Вязьмикина, который ранее, как сообщали "Вести", стал наставником торпедовцев. Такая "перестановка" - решение учредителей клуба.

Александру Акимову - 46 лет. Он - уроженец Владимира.  Воспитанник владимирской  СДЮШОР по футболу. "Амплуа" на поле - защитник. Акимов играл за команды «Старт»/«Волга» (Ульяновск), «Лада-Симбирск», «Балтика» (Калининград), «Торпедо» (Владимир). В общей сложности в первенствах СССР и России провёл почти 500 игр, из которых 157 - в первом дивизионе и  свыше трехсот - во втором. С 2011 года Александр Евгеньевич был главным тренером владимирского «Торпедо». В 2013-ом , после "фубольного локаута"  именно под его руководством владимирская команда вернулась в профессиональный футбол. Как подчеркнул в интервью "Вестям" сам Александр Акимов, "принципиальных изменений в "Торпедо" не произойдёт".

Александр Акимов, директор футбольного клуба "Торпедо-Владимир": "Мы с руководством, с учредителями нашего футбольного клуба приняли решение, что каких-то кардинальных, глобальных изменений не нужно, потрясений, смены вектора. Либо в омоложение уйти, во владимирцев, либо - в приезжих. Наоборот, своей задачей ставим преемственность решений предыдущего руководителя - Дмитрия Владимировича Вязьмикина, тем более, что он стал главным тренером команды. Какие-то взгляды у нас могут быть немного разные, но всё равно - основная задача - то, что сохранена администрация клуба, управленческий аппарат, который достаточно профессионально свою работу исполняет. И даже назначение моё на пост директора больших изменений не несёт. Мы как были с Вязьмикиным в контакте, так и остаёмся в контакте, как были с учредителями в контакте, так в контакте и остаёмся".

Задача на сегодня, по словам нового директора "Торпедо-Владимир" Александра Акимова -  "доукомплектовать" команду. Тогда же будут определены чёткие "футбольные задачи". Напомним, начало нового сезона уже 18 июля.  

Мария Платанюк





Комментарии

Введите слово
с картинки