Турнир детской футбольной лиги «Загрузи себя футболом» состоялся во Владимире
20.07.2018 13:10 0 348

Турнир детской футбольной лиги «Загрузи себя футболом» состоялся во Владимире

Чемпионат Мира закончился, но футбольная лихорадка продолжается. "Загрузи себя футболом" - турнир детской футбольной лиги под таким названием  завершился накануне во Владимире. В течении трех дней ребята 2008  года рождения  выявляли сильнейшего на запасном поле стадиона "Торпедо". 

Последний удар в серии пенальти -  "Атлант" из Мелехово только что обыграл  гороховецкую  "Волну" - это  матч за одиннадцатое место, но эмоции почти такие же как у  сборной России, после победы над Испанией. 

Егор Бытик и Максим Касаринский, (команда "Атлант" п.Мелехово): "- Когда бьешь, очень волнуешься. - Я вообще боялся бить, думал не попаду, все-таки забил. Боялся, что в перекладину попаду.  - Ты тоже бил пенальти? Ты же вратарь. - Он первый бил. Просто у нас тренер хвалит его. - Я лучше всех бью из нашей команды".

На этом детском турнире  все как на настоящем  чемпионате мира - дети  и взрослые непроизвольно повторяют сцены большого футбола -   отчаяние вратарей,  радость нападающих,  безумствующие тренеры и даже коронный финт  Неймара. 

Организаторы и участники турнира заявляют, что мундиаль буквально вдохновил  юных футболистов  и футболомания  в стране продолжится  и с его окончанием. 

Виктор Карпихин, тренер (команда "Dreаm team", Ковровский район): "Дети у нас все смотрели этот футбол. Они получили все эти эмоции положительные, они увидели великолепный футбол, который был показан на этом чемпионате. И мы всегда анализировали эти матчи, изучали.  Хорош! Забили! Я что хочу сказать - приток детей - он уже пошел к нам". 

Лев Антонов, президент Владимирской областной федерации футбола: "Вы знаете, это зрелище, которое, естественно, подстегнет  развитие  детско-юношеского футбола - и в нашем регионе  и в других регионах. Здесь всё от желания, от желания идти, заниматься - не только детей, но и их родителей". 

Всего  в турнире приняли участие 13 команд, в том числе из Ярославской и Костромской областей. В финале  встретились  "Dream team" из Доброграда и костромской "Спартак". Два тайма по 15 минут - красно-белые проигрывая 0:2,  сумели победить -  счет точно  такой же   как в финале чемпионата мира - 4:2.  И два мяча на счету 10-летнего нападающего  из костромской СДЮШОР  Вовы Александровского. К слову, это очень амбициозный нападающий.  

Вова Александровский (команда "Спартак"  г. Кострома): "- Расскажи, где ты хочешь играть, какие мечты? - В Барселоне. - К скольким годам ты хочешь это сделать? - Как Мбапе -   к восемнадцати, девятнадцати. - То есть к девятнадцати годам ты хочешь играть в Барселоне нападающим? Вместо кого ты будешь? - Месси уберут. - То есть Месси уйдет, а ты придешь? - Да!" 

И вполне возможно, некоторые из этих ребят действительно смогут пробить себе дорогу в большой футбол.  А пока  у них - первая  в жизни  церемония награждения  победителей, почти такая же, как у взрослых... даже с шампанским детским.

Никита Тарбеев, Андрей Синягин, "Вести Владимир". 




Комментарии

Введите слово
с картинки