23.07.2018 17:01 0 358

Три тысячи бегунов приняли участие в марафоне "Голден Ринг Ультра Трэйл"

107 километров за 10 часов и две минуты. Такой результат показал победитель ультрадлинной дистанции марафона "Голден Ринг Ультра Трэйл" в Суздале. В эти выходные там собрались тысячи бегунов со всей России.

Один из самых популярных и массовых трейл-забегов в России, знаменитый «GRUT» вновь оправдал свое званиие. Суммарно на старты в Суздале зарегистрировались три тысячи человек из трехсот городов страны.  

 Роман Скобкарёв, участник марафона: "Приехал из Удмуртии. На той неделе участвовали в гонке с препятствиями в Москве, «Гонка героев». К сожалению, получил травму, вывих плечевого сустава, но все-таки принял решение бежать".

Новички и любители выбрали дистанцию десять километров. Профессионалы - 30 и 50. Ну, а самые выносливые заявились на стокилометровый ультрамарафон. В этом году спортсмены, похоже, обновили национальный рекорд по количеству участников  самого длинного забега - 392 человека.

 Павел Кутузов, участник марафона: "Каждый год стараюсь участвовать именно в этом марафоне. Очень нравится, здесь шикарная атмосфера, очень много людей, все заряжены и все настроены пробежать, показать свой результат".

Традиционно на старт вышла и сборная телеканала «Живая планета» во главе с очаровательной Марией Моргун. Идея марафона вторит миссии редакции, говорит главный редактор.

Мария Моргун, участница марафона, главный редактор телеканала «Живая планета»: "После этого забега вы никогда в жизни не найдете ни одной пластиковой бутылки, валяющейся где-то в траве, или, например, вот этих номерков, которые станут никому не нужны. Это фантастический забег, фантастическое мероприятие, при этом очень экологически ответственное. Поэтому нам каждый год приятно и потрясающе интересно здесь участвовать".

Трейлраннинг - это бег по пересеченной местности с элементами кросса. Дистанции трейловых марафонов пролегают посреди природного ландшафта. Маршруты плутают по холмам, оврагам и болотам. В Суздале пейзаж бегунов дополняют сотни памятников архитектуры и природы.

Михаил Долгий, организатор марафона «Голден Ринг Ультра Трэйл»: "Во всем мире принято, гонки проходят в одном месте известные. И, конечно, мы хотим это продолжать. И это Суздаль, это один из самых лучших городов страны. Здесь хорошая инфраструктура, отель прекрасный нас встретил, приютил, двести километров от Москвы. Я долго думал, где сделать. Это самое подходящее место".

Помощь в организации одного из крупнейших забегов страны каждый год оказывают  десятки спонсоров и партнеров с мировыми именами. Поддержать мероприятие своим долгом сочли и представители бренда «Дымов» - известного производителя колбас и мясных деликатесов. Продукцию группы компаний отличает высокое качество и натуральный состав. Для победителей марафона «Дымов» приготовил свои подарки.

Владимир Русанов, представитель группы компаний «Дымов»: "Мы считаем, что спорт должен развиваться, люди должны быть здоровыми, это нужно всячески пропагандировать и поддерживать. Люди, независимо от возраста должны вести здоровый образ жизни. Прежде всего, это продлевает жизнь, это энергия, это радость".

Символическую финишную ленточку марафона разорвал участник короткой дистанции Кирилл Недосеков. Десять километров он пробежал за 38 минут.

Кирилл Недосеков, участник марафона: "Тут всё очень классно, мы со вчерашнего дня здесь с другом. Как раз друг у меня бежит сейчас 100 километров. Очень мечтаю сделать двойную победу, чтобы он выиграл и я".

Первый участник ультрадлинного марафона – в этом году точная длина дистанции была 107 километров – к финишу пришел спустя десять часов и две минуты.  Помимо медалей и призов, финишеры стокилометровой дистанции получают официальную оценку международной ассоциации Трэйл Раннинг и четыре очка для участия в Монблан Ультратрейл, самом престижном и одном из сложнейших европейских забегов.

Дарья Давыдова. Илья Хлудов. "Вести-Владимир".


Комментарии

Введите слово
с картинки