13.08.2018 18:16 0 478

В Коврове завершился Чемпионат Европы по мотоболу

В последний день соревнований назвали лучшие команды Старого света. Об итогах первенства – Алексей Домнин.

Заполненные трибуны, крики болельщиков, рёв мотоциклов, непередаваемые эмоции...  Таким  запомнится европейский чемпионат по мотоболу. В финальный день состязаний определились лучшие команды. В матче за третье место сборная Германии разгромила сборную Республики Беларусь со счетом 14:2. А в финал вышли сильнейшие.

Алексей Домнин, корреспондент: "Прямо за моей спиной сборные команд России и Франции готовятся начать битву за звание лучших на 32 Чемпионате Европы по мотоболу. Считается, что именно французские актеры одного из цирковых коллективов впервые сыграли для зрителей в футбол на мотоциклах. Год назад родоначальники этого вида спорта уступили нашей команде. Сегодня болельщики России ждут от нашей команды только победы."

Задача- повторить успех юниорской сборной. Российская юношеская команда смогла завоевать титул лучшей в игре со сборной Германии. С первых же минут финальной игры российские футболисты на мотоциклах захватили инициативу. Постоянный прессинг и атаки ворот французов – сделали свое дело. Под занавес первого тайма российские мотоболисты забивают первый гол. После второго периода счёт: 4:0 в пользу России.

Алексей Стойков, болельщик: "- Французы размочат, должны. Наши сделают им, наверное, подарок. Просто, ради удовольствия.
- Как вы думаете, с каким счетом закончится игра? -6:3."

На победу сборной России ставили не только  наши фанаты. Среди зрителей –  иностранцы. Представитель Нидерландов Марк Ван Краненброк  не скрывает: болеет за Россию.

Марк Ван Краненброк, судья из Нидерландов: "Я думаю, что Россия победит. Я наблюдал за их играми и считаю, что у русских очень хорошая команда, и они станут чемпионами."

Итоговый счет: 5:0 в пользу россиян. Наша сборная третий год подряд становится лучшей в Европе. Среди триумфаторов – и вратарь национальной команды Алексей Семёнов. В мотобол пришёл из футбола. За две игры с французами не пропустил ни одного гола в ворота. Уверен: секрет успешных выступлений – не только в упорных тренировках.

Алексей Семенов, вратарь сборной России по мотоболу: "Был проделан очень большой объем работы при подготовке к Чемпионату Европы. Что касается самого турнира – колоссальная зрительская поддержка придавала нам сил на протяжении всего турнира. Была потрясающая посещаемость. Трибуны постоянно кричали, поддерживали нас. Считаю. Что проведение Чемпионата Европы должно заслужить самую высокую оценку. Это было потрясающе."

Шесть сборных команд Европы по мотоболу наградили медалями, кубками и денежными призами. Спортсмены и организаторы первенства  подчёркивают:  состязания прошли на самом высоком уровне.  Чемпионат - важный этап в веренице мероприятий, которые областные власти организуют с целью развития событийного туризма. «Область должна быть интересной и для наших гостей и для местных жителей», - говорит Светлана Орлова. Владимирская область- земля, куда хочется вернуться.

Паскаль Решко Жако, президент Европейской мотобольной комиссии: "То, что касается организации, я могу отметить сам город, его состояние и то, как поработала команда губернатора и организаторы из города. Я очень рада, что смогла посетить этот город."

Алексей Сипач, директор департамента по физической культуре и спорту администрации Владимирской области: "Самое главное, наверное, это вот мнения людей, видение людей. Вы видите сколько идет болельщиков. Это действительно получился праздник. Это то, чего мы добивались."

Успешное выступление сборная России намерена повторить и в следующем году. Чемпионат Европы по мотоболу 2019 года состоится в Германии.

Алексей Домнин, Александр Парфенов, Вести Владимир


Комментарии

Введите слово
с картинки