13.08.2018 19:00 0 129

В мэрии наградили победителей Чемпионата России по греко-римской борьбе

Сегодня в  администрации Владимира  чествовали  спортсменов, которые заняли  призовые места на Чемпионате России по греко-римской борьбе. Абуязид Манцигов завоевал золото в весе до 72 кг. Он вышел на ковер после длительного перерыва, связанного с опасными травмами. В четверть финале опять повредил руку, но мастерство и воля к победе взяли верх. Уже в самом начале Абуязид набрал 8 баллов, и стал недосягаемым  для соперников.

Абуязид Манцигов, чемпион России по греко-римской борьбе: "Мы с тренерами очень переживали, волновались. Травма, я надеюсь, не серьезная была. Если была,то мы не смогли бы бороться. Вот уже за выход в финал. Когда мы вышли, утром, мы с тренерами думали. Если рука опухнет, то мы снимемся. Но, слава Богу, ничего не случилось, такого не было. Вышли в финал, настроились, выиграли."

Еще один представитель Владимира - Роман Иванов -  стал бронзовым призером в весовой категории до 63 килограммов.
Для Романа это первая серьезная награда. Помимо спорта, он, как и  Абуязид Манцигов, серьезно увлечен наукой. Закончил экономический факультет ВлГУ с красным дипломом и продолжает  обучение в магистратуре. Абуязид Манцигов  учится в аспирантуре. Теперь спортсмены будут готовиться к международным стартам,  главная цель для каждого - попасть в сборную России для участия в  Чемпионате Мира.

Андрей Шохин, глава администрации города Владимира: "Ребята очень талантливые. У нас очень много ребят есть. И, самое главное, у нас очень хороший тренерский состав, который действительно воспитывает вот этих ребят. Все они держат свою спортивную форму, не нарушают спортивный режим. Действительно, школа очень сильная и я думаю, результаты будут еще лучше."





Комментарии

Введите слово
с картинки