13.08.2018 20:50 0 161

День физкультурника отметили на стадионе Лыбедь областного центра

Чем запомнится праздник спорта?- расскажет Владислав Минаев.

Яркая музыка, позитивные эмоции и  активный отдых всей семьей.  Более 2000 зрителей и участников собрались на праздник спорта.

Андрей Шохин, глава администрации г. Владимира: "Сегодня такой полный комплекс, каждый может принять участие в этом празднике. Понятно, что победителями будут все, потому что спорт, он действительно развивает здоровье, развивает положительные эмоции, это всегда способствует нашему образу жизни хорошему."

От шахмат до футбола. Практически все виды спорта.  Нашлось место и новым дисциплинам, например, киберспорту.  Но, пожалуй, самыми веселыми стали игры по бамперболу - футболу в специальных шарах.

"Просто супер! Эмоции! Вроде хочется и в футбол поиграть и попинаться. Падаешь - не больно, но эмоции после футбола - ААА!"

Ни минуты покоя. Постоянное движение и зажигательная музыка не смогли удержать никого. Танцевали буквально все.

Карина Сабурова, Людмила Пашковская, тренеры: "Zumba - это танцевальная фитнесс программа. Фитнесс, но он танцевальный и развлекательный, он делается в формате вечеринки, что люди даже не замечают, они вроде радуются, танцуют, у них все прекрасно, но неожиданно - бац, и килограммы вниз ушли. Эмоции - главное, а прекрасное тело и физическая подготовка как бонус."

Еще одно новое направление в спорте - батутный фристайл. Он пришел из классической спортивной гимнастики. На сегодня  - активно развивающееся направление. Сами спортсмены называют батутный фристайл  больше искусством,  чем спортом. Пусть несколько мгновений, и все же - это ощущение полета.

Илья Воронцов, тренер: "Особый кайф в том, что такое ощущение, будто ты летишь, ты взлетаешь в воздух, ты можешь там прокрутиться, ты можешь делать что хочешь, главное аккуратно это делать. Вся фишка в том, что это прям экстрим, это адреналин в крови, меня прет с этого!"

Спорт - единственная альтернатива болезням и вредным привычкам. И все больше владимирцев  выбирают здоровый образ жизни. По словам Андрея Шохина, сделать первые шаги в спорте позволяют даже спортивные площадки во дворах и школьных площадках.  С каждым годом их становится все больше. Развивается и профессиональный спорт. Владимир  становится не только культурным , но и спортивным центром, отметил в приветсвенной речи глава администрации Андрей Шохин. Уже 25 августа откроет двери еще один спортивный объект - долгожданный Ледовый Дворец. Это будет подарок всем жителям в День города.

Владислав Минаев, Максим Котов. Вести Владимир


Комментарии

Введите слово
с картинки