Чемпионат России по жиму и классическому жиму принял Суздаль
15.11.2018 18:11 0 350

Чемпионат России по жиму и классическому жиму принял Суздаль

Кто будет представлять нашу страну на мировом турнире по пауэрлифтингу? В Суздале прошел чемпионат России по жиму и классическому жиму. Сильнейших со всей страны принял туристический комплекс Арт-отель «Николаевский посад».

39 регионов, около 200 участников. Цель каждого из них – путевка в сборную страны. Суздаль принимает всероссийский чемпионат по жиму и классическому жиму. В первые соревновательные часы установить новые рекорды не вышло: была попытка взятия  250 кг в весовой категории до восьмидесяти, но безуспешно. Из-за смены категории не смогла справиться с заявленным рекордным весом и одна из фавориток этого чемпионата – Ситдикова Айгуль. Однако удачные два первых подхода, вероятно, позволят девушке попасть в сборную.

Ситдикова Айгуль, республика Татарстан: "Мне не хватило времени для подготовки. А во втором подходе я очень довольна, я пожала этот вес. Это рекорд России новый – 140, 5. Очень довольна".

Явных лидеров на этом чемпионате нет, говорят в федерации пауэрлифтинга страны. Официальные нормативы в состязаниях по жиму лежа появились только в прошлом году. При этом Владимирской области есть на кого делать ставки, уверены в профильном департаменте региона.

Алексей Сипач, директор департамента физкультуры и спорта администрации Владимирской области: "Участники и спортсмены сильные, такие как вот, допустим, сейчас на церемонии открытия поздравили с двадцатилетием свадьбы, Инна Филимонова, заслуженный мастер спорта, супруг является ее тренером. Приятное событие – открытие чемпионата и личная дата. Это спортсмены, которыми мы гордимся".

В Суздале уже проходили масштабные состязания по пауэрлифтингу. В 2013 году в городе состоялся чемпионат мира, а спортивная площадка туристического комплекса Арт-отеля «Николаевский Посад» регулярно принимает спортсменов со всей страны. В планах, говорят организаторы, и впредь приезжать именно в «Николаевский Посад».

Сергей Иванов, главный судья соревнований, президент  федерации пауэрлифтинга Владимирской области: "Безумно рад, что, скажем так, меня сюда направили. Здесь нравится все: проживание, питание, организация, работа персонала. По любому вопросу отвечают, решают все вопросы".

Окончательный состав сборной страны будет обнародован позже. Сам же чемпионат мира пройдет в Токио в апреле будущего года.

Наталья Головешкина, Кристина Иванова, "Вести-Владимир".





Комментарии

Введите слово
с картинки