21.11.2018 11:54 0 816

Во Владимире продолжается первенство России по тяжёлой атлетике среди юношей и девушек

Во Владимире стартовало первенство России по тяжёлой атлетике среди юношей и девушек до 18 лет. В открытии соревнований приняли участие губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, вице-президент Федерации тяжёлой атлетики России Владимир Салтыков, а также президент региональной федерации, олимпийский чемпион Павел Кузнецов.

Первенство будет проходить до 25 ноября.  Участники состязаний - свыше 300  сильнейших юных спортсменов из почти 50  регионов страны. География  турнира: Нижний Новгород, Рязань, Тула, Якутия, Сахалин, Крым. За призовые места в восьми весовых категориях от Владимирской области будут бороться шесть девушек и восемь юношей. Как отметил в своей приветственной речи губернатор Владимир Сипягин, 33  регион не раз становился центральной площадкой крупных всероссийских и международных спортивных соревнований. Задача на ближайшее будущее, чтобы спорт стал нормой жизни, как минимум, для каждого второго земляка.

Павел Кузнецов, олимпийский чемпион, директор  спортшколы олимпийского резерва по тяжёлой атлетике: "Вот буквально через полгода в марте у нас стартует Чемпионат России до 23  лет. Это уже тенденция стала постоянная. Владимир - город хороший в этом отношении, удобное расположение, хорошее питание, прекрасные залы. Ну, и хорошая обстановка такая, что люди приезжают сюда и им нравится. И поэтому сама федерация непосредственно даёт возможность проводить соревнования в городе Владимире".

Дмитрий Горкин, Александр Чернышев





Комментарии

Введите слово
с картинки