26.11.2018 17:32 1 133

Современная биатлонная трасса может появиться под Владимиром

Губернатор Владимир Сипягин в Москве встретился с президентом Федерации биатлона России Владимиром Драчёвым. Они обсудили возможность создания в Суздальском районе, близ деревни Масленка современной биатлонной трассы, не имеющей аналогов в ЦФО. Сообщает пресс-служба "белого дома".

По поручению главы  региона департамент по физической культуре и спорту внимательно и оперативно изучит этот вопрос. Директор департамента Алексей Сипач представит предложения по созданию биатлонной трассы на предстоящей в середине декабря новой встрече губернатора  и президента Федерации биатлона. Вопрос о строительстве  трассы в нашей области поднимается не впервые. Напомним, ещё в 2014 году губернатором было направлено письмо на имя министра спорта России с просьбой рассмотреть возможность включения строительства лыжно-биатлонного центра в нашем регионе в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Ответ был отрицательным, поскольку программа предусматривает строительство спортивных объектов по типовым проектам, сметная стоимость которых не должна превышать 100 миллионов рублей. А проект лыжно-биатлонного центра в деревне Масленка не является типовым. Его сметная стоимость, по предварительным оценкам 2014 года, с учётом создания инженерной инфраструктуры, составляла около 750 млн рублей, а стоимость оборудования комплекса – ещё 100 млн рублей.



Комментарии
Алексей
Об этой трассе говорят больше 10 лет, и все красивые слова кубок мира, чемпионат и все такое, а в парке дружба скоро будет трасса, только автомобильная и наркоманы уже не первый год, а так все нормально, главное создать видимость.

Введите слово
с картинки