29.11.2018 14:24 0 80

Конференция Минспорта проходит в ВлГУ

«Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс ГТО и массовый спорт в системе здорового образа жизни населения». На базе Владимирского госуниверситета сегодня открылась II Международная научно-практическая конференция. Её участники - представители Министерства спорта, областной администрации, вузов,  ученые из Владимира и Москвы. 

Эдуард Зюрин, замдиректора Федерального  научного центра физической культуры и спорта: "В майских указах Президента 2018 года нам конкретно поставлена задача о 55%  жителей, которые систематически занимаются физической культурой, активность играет в данном выполнении указа  одну из основных задач".

Задача: догнать и перегнать.  Сейчас, по статистике, систематически занимаются спортом - около 40% населения. Ученые признают: вернуться  к советским показателям, когда нормы  ГТО сдавали 100 % населения, нереально. Но  призывать к этому необходимо. Поскольку успешно сданные нормативы - это, в первую очередь, показатель здоровья. Заставить человека рассматривать спорт как альтернативу лекарствам - одна из задач конференции. Учены ВлГУ изучают опыт других стран.  Например, японский мини-волейбол мог бы войти в студенческое расписание.  Впервые сыграть в эту экзотическую игру  студенты ВлГУ  попробовали два года назад.

Тамара Батоцыренова, профессор ВлГУ: "Это новый вид двигательной активности, который очень популярен в Японии и начинает распространяться у нас в России. Идет это с Сахалина, с востока. И этот вид спорта, он у нс сравнительно все таки недавно, но в Японии уже с 72 года".

Александр Сыпченко, Александр Голубев





Комментарии

Введите слово
с картинки