18.12.2018 15:20 0 328

Дзюдоистка Наталья Кузютина показала владимирским спортсменам свой коронный бросок

Из Китая во Владимир. Сегодня в школе "Дзюдо-88" мастер-класс провела Наталья Кузютина, бронзовый призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Накануне она прилетела с турнира "Мастерс" из Гуанчжоу, где свое мастерство доказывали сильнейшие спортсмены мира. 

Во Владимир практически сразу из Китая. Свою разминку  начинающим спортсменам владимирской школы "Дзюдо-88" показывает Наталья Кузютина. В эти выходные в Гуанджоу  она подтвердила свой статус лучшей спортсменки мира. Взяла бронзовую медаль, как и на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Наталья Кузютина, заслуженный мастер спорта России, бронзовый призёр Олимпийских игр 2016г.: "Я хотела бы конечно выиграть, завоевала только третье место. Но это самый сильный турнир. На "Мастерс" присутствуют только первые 16 человек с  мирового рейтинга,  поэтому, можно сказать, более удобное завершение года".

Свой день олимпийская чемпионка всегда начинает с растяжки. Вместе с детьми Наталья Кузютина  прорабатывает все группы мышц. Сразу после фирменные приемы от многократной победительницы.

Старшим  воспитанникам  владимирской школы  некоторые секреты борьбы уже знакомы.   Малыши пытаются повторить.

Владимир Мусатов, ученик школы "Дзюдо-88": "В партере мне переворот очень понравился. Интересный, я его не знал".  

Юрий Болынец и Егор Ростов: "Все очень здорово, замечательно, такие мероприятия случаются достаточно редко. И это очень интересно". 

Во Владимире Наталья Кузютина с мастер-классом впервые. Но о школе "Дзюдо-88" давно знает. Василий Смолин, заслуженный тренер России и арбитр Олимпийской категории, помнит ее еще девочкой. Как выступала на юношеских соревнованиях в Муроме. Дружеские отношения с владимирской спортивной семьей и помогли договориться о встрече.

Василий Смолин, руководитель школы "Дзюдо-88": "Ребята, которые уже чему-то научены, им это, откровенно говоря, уже более интересно, и они с Наташей говорят, они её слушают. Но те, которые начинающие, они  только глазами воспринимают, осмысливают. Но  тоже с этого начинается дзюдо, начинается спорт, техника".
    
Самое интересное, конечно, спарринг. И тут владимирские мальчишки и девчонки не  растерялись перед заслуженной спорстменкой. 

Наталья Кузютина, заслуженный мастер спорта России, бронзовый призёр Олимпийских игр 2016г.: "Ребята нравятся. Я вспоминаю себя в этом возрасте, тоже я мечтала побороться с каким-то именитым спортсменом. Я знаю, как это важно".

Сегодня такая возможность есть и  у старшей группы школы "Дзюдо 88".  А   повторить мастер-класс Наталья Кузютина  согласна. Правда, только после Олимпиады в Токио в 2020 году. Уже  3 января российская сборная отправляется на сборы в Италию.

Екатерина Васильева. Илья Хлудов "Вести Владимир".




Комментарии

Введите слово
с картинки