14.01.2019 15:50 0 158

Деды Морозы и Снегурочки пробежали по центру Владимира

Самые быстрые Деды Морозы и Снегурочки: во Владимире в канун Старого Нового года в 8-ой раз состоялся традиционный забег новогодних волшебников. Всего их было около трех тысяч. Забег прошел при поддержке администрации Владимира.

Жаркие танцы – разогрев на Театральной площади  для  волшебников из Великого Устюга. Самые танцующие тоже получили приз  – поэтому борьба развернулась нешуточная. К старту готовы и Снегурочки, и Деды Морозы, даже домашние любимцы не отстают от хозяев. Одни набираются сил перед дистанцией, другие тренируются. Воспитатели детского сада №100 и ребята – спортивная команда, говорит  Елена Бирюлина, педагог-психолог. Малыши хорошо подготовлены.

Елена Бирюлина, педагог-психолог детского сада №100, г.Владимир: "У нас в садике очень хороший учитель физкультуры. Высококвалифицированный. А поэтому у нас физкультура на высоком уровне проходит!"

Самый опытный Дед Мороз – Анатолий Митрофанов. Ему - 81, но он опередил многих участников забега.  Анатолий Иванович занимается футболом для ветеранов, легкой атлетикой и  катается на лыжах. Настроен спортивно, и к этому приобщает свою Снегурочку-внучку. Маленькой она преодолевала 600-метровую дистанцию у дедушки на руках, а теперь  бежит с ним наравне.

Анатолий Митрофанов, заслуженный работник физкультуры России: "Молодежь подтягивается. А пожилые приходят болеть с внучками. Я просто желаю всем удачи, поздравляю всех с Новым Годом, 2019-ым! Желаю здоровья и удачи. И желаю, чтобы во Владимире было больше чемпионов Европы, мира, Олимпийских игр, которые поздравляют наш город Владимир!"

Снегурочки, Деды Морозы, родители с колясками.  Самому юному участнику почти два года, и  он преодолел дистанцию на руках у мамы. В семье Мухиных костюм переходит по наследству – сначала его носил Саша, а теперь  Алеша.

Татьяна Мухина, участница забега: "Дядюшки наряжаются, студенты берут эти мои костюмы на выступления. То есть они активно используются!"

Многодетные родители Сергей и Мария Лукашовы – самые «Снежные» , по мнению судей. Призовых мест на скорость, правда, пока не заняли, но делятся: главное -  вместе. Тем более в спорте у них уже немало побед –   плавание, лыжи, легкая атлетика и танцы.

Сергей Лукашов, участник забега: "Нас много – три поросенка, серый волк, Снегурочка. Мы должны были бежать вместе, поэтому пробежали ближе к концу".

Финишировали 3000 участников разных возрастов и уровня спортивной подготовки, говорит глава администрации Владимира Андрей Шохин. Каждый  получил памятный сертификат, а лучшие – призы от администрации. Номинации определять все сложнее. Но насчет одной жюри единогласно - самым "креативным"  признали Деда Мороза Александра.

Андрей Шохин, глава администрации г. Владимира: "Погода такая – настоящая зима. А морозец не испугал даже всех участников – было большое количество. Самое главное, что все пришли с удовольствием, пробежали. Быстро пробежали! Хорошие результаты показали".

Забегом Дедов Морозов завершилась новогодняя программа во Владимире. Волшебники будут набираться сил перед следующим Новым Годом. 

Анастасия Сахарова, Александр Парфенов, "Вести-Владимир".

Комментарии

Введите слово
с картинки