30.01.2019 11:06 0 160

Владимирские волейболисты надеются, что не останутся вне игры

Могут уйти из большого спорта на пике достижений. Какой будет судьба волейбольного клуба "Владимир"? Напомним,  команда осталась без финансирования.  А впереди - национальный чемпионат.

Две тренировки в день. Владимирские волейболисты верны своему графику. Очередные игры чемпионата России -  10-11 февраля - и надо быть в форме. Но участие в состязаниях - это будет  встреча с Белгородом, как и судьба самого клуба - под вопросом. 

Антон Лутошкин, ассистент главного тренера: "Мы играем,  все-таки фавориты лиги, с дальнейшим развитием и как-то в городе, где насчитывается почти 400 тысяч человек населения, закрытие профессионального клуба, который идет впереди,  было бы собственно странно. Всегда думал, что деньги дают тем, кто выигрывает, а не тем кто внизу, но?!"

Волейболисты,  тренеры,  начальник команды работают без зарплаты с ноября. Раньше волейбольный клуб - за счёт казны - содержала администрация города. Но федеральным распоряжением финансирование профессионального спорта за счёт бюджета запрещено.  Мэрия вышла из состава соучредителей клуба "Владимир".  Cейчас владимирские волейболисты - на пике. Команда  на первом месте в группе "Б" высшей лиги и намеревалась перейти в группу "А".  Главный тренер команды  Денис Гаркушенко - он играл за лучшие клубы страны - разводит руками. Почти 4 года  работы насмарку. 

Денис Гаркушенко, главный тренер: "Непонятно, что будет.   То есть профессионального спорта во Владимирской области  и нет. Хотя, если взять другие регионы, там две-три команды разного спорта финансируются из бюджета  и никаких проблем нет". 

Никита  Савостьянов - капитан команды.  За Владимир выступает 3-ий год. Подчёркивает: все работают на результат. Готовы побеждать. 

Никита Савостьянов, капитан команды: "Команда  как бы на моральном спаде, но все тренируются, готовятся к турниру. Команда меня полностью устраивает, хорошая атмосфера, дружелюбный коллектив."

Клуб несколько месяцев искал спонсоров. Но безрезультатно. За помощью волейболисты обратились  к руководству региона.  Ждать ли реальной поддержки?  Заинтересована ли область в том, чтобы сохранить команду? Комментарий дала пресс-служба губернатора. Правда, какими будут конкретные шаги, пока не сообщила.

Ольга Петрова, пресс-секретарь губернатора Владимирской  области: "Мы держим  ситуацию с клубом на контроле, на контакте представители администрации области с волейбольным клубом. Мы за них болеем. Мы будем их сохранять. Мы будем им помогать, и вот сейчас, чтобы не сглазить, наметились позитивные сдвиги, больше я не могу сказать.  Для того чтобы не спугнуть удачу." 

Владимирские волейболисты играют почти без поражений. Из 16 игр чемпионата -  безоговорочная победа в 14-ти. Наш клуб - лидер турнирной таблицы. Спортсмены надеются, что не останутся вне игры. Всё-таки "Владимир" - клуб с 40-летней историей. На кону - престиж регионального спорта.   

Вера Куликова, Илья Хлудов. "Вести-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки