11.03.2019 18:30 0 213

Юные фехтовальщики сразились в Суздале

В Суздале прошел второй этап командного турнира по фехтованию "Золотое кольцо России". Участники - юноши и девушки до 15 лет. Соревнования принял туристический комплекс Арт-отель "Николаевский Посад".

На площадке девушки. Заявлено девять команд. В финале встретились сборные Долгопрудного и Звенигорода. В итоге, несколько досадных промахов и пропущенных уколов - и лидерами второго этапа командного турнира по фехтованию "Золотое кольцо России" становятся девушки из Долгопрудного. Серебряные призеры не скрывают: поражение стало неожиданностью.

Василиса Качнова, г.Звенигород: "Может быть, не хватило настроя, может, тактики где-то. Где-то были ошибки технические.  У нас впереди еще третий этап, мы с тренером, с командой поработаем над ошибками и постараемся выиграть в нем".

У юношей конкуренция еще выше. 11 сборных. Шесть регионов: Московская, Нижегородская, Калужская, Ивановская, Костромская и Владимирская области. 33 регион представляют шесть спортсменов. Сильнейшие сейчас готовятся к более крупным состязаниям, рассказывают в Федерации фехтования. Возможно, поэтому ни юноши, ни девушки нашего региона не смогли попасть в тройку победителей.

Артём Барышников, президент Федерации фехтования Владимирской области: "Спортсмен Коровин Игорь, который сейчас выступает с параллельным зачетом, в 17-м году был чемпионом мира. Наш владимирский спортсмен. Здесь его сейчас нет, он готовится на данный момент к чемпионату мира".

Первый этап турнира состоялся в Иванове. Второй было решено привезти в Суздаль. Соревнования также посвящены 70-летию проведения первых состязаний по фехтованию во Владимирской области. Юбилейный турнир принял туристический комплекс Арт-отель "Николаевский Посад".

Алексей Сипач, директор департамента физической культуры и спорта администрации Владимирской области: "Команды, приезжие спортсмены очень хвалят проведение, их устраивает эта площадка, поэтому еще раз спасибо организаторам за качественное проведение мероприятий."

Команда-победитель будет выбрана по сумме всех результатов. Финальные схватки пройдут в Костроме в мае.

Наталья Головешкина, Кристина Иванова, "Вести-Владмиир".


Комментарии

Введите слово
с картинки