23.04.2019 15:27 0 82

Суздаль принял всероссийские соревнования по дзюдо

В Суздале прошли Чемпионат и Первенство России по дзюдо для лиц с интеллектуальными нарушениями. Уже в третий раз спортсменов принимает туристический комплекс Арт-отель "Николаевский Посад".

Сборная Владимирской области пополнилась молодыми спортсменами, рассказывают в делегации 33 региона. Если раньше на татами в основном выступали ребята из Судогодского района и Мурома, то теперь свои талантливые дзюдоисты появились в Ковровском и Меленковском районах. На чемпионате и первенстве России по дзюдо для лиц с интеллектуальными нарушениями Владимирский регион традиционно в числе фаворитов.

Олег Крылов, председатель владимирского регионального отделения Всероссийский федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями (ЛИН): "У нас в чемпионате есть второе место, есть чемпион в весе 66 килограммов. Долго шел к этому. Два года подряд становился вторым, в этом году - чемпионат выиграл.  Дагестан явный фаворит, конечно. Как везде, на любых соревнованиях, где есть борьба".

Первый такой чемпионат прошел в 2015 году в Санкт-Петербурге. Тогда владимирская сборная была представлена всего пятью спортсменами, которые, однако, смогли увезти с собой четыре «золота»! После состязания проходили только на владимирской земле. В этом году на соревнования прибыли более 120 участников из 12 регионов страны. Многие уже не первый раз в Суздале. Татами спортивного комплекса Арт-отеля "Николаевский Посад" принимают ребят в 3-й раз.

Татьяна Ольховая генеральный директор и главный тренер Всероссийской Федерации спорта ЛИН: "Когда они приезжают сюда, у них нет такого соревновательного перенапряжения.  Они спокойны, потому что, в принципе, они знают, вот эта территория, эта территория для них, здесь нет для них ограничений ни в чем".

Отметим, дзюдо как спорт ЛИН несколько лет претендует на попадание в список паралимпийских дисциплин. Но пока в этом году, рассказывают организаторы, соревнования не стали отбором даже на международные первенства. Для ребят именно этот чемпионат - финальное подведение итогов всего спортивного года.

Наталья Головешкина, Кристина Иванова, "Вести-Владимир".




Комментарии

Введите слово
с картинки