8.05.2019 09:23 0 320

Стадион Гастелло в Муроме станет базой для развития легкоатлетических видов спорта

Масштабная реконструкция стадиона имени Николая Гастелло в Муроме - как дань памяти Герою войны. 6 мая - 112 лет со дня рождения знаменитого летчика.   О будущем  стадиона рассказал глава округа Муром Евгений Рычков.

По его словам, стадион Гастелло станет  базой  для развития легкоатлетических видов спорта.  Там будет оборудована  самая современная в области беговая дорожка. На обновленных площадях так же будет базироваться велоклуб,  обновится футбольное поле. Напомним, любимый многими поколениями муромлян стадион  несколько лет назад был на грани закрытия. Руководству округа удалось вернуть его в муниципальную  собственность.

Евгений Рычков, глава округа Муром: "Что качается сроков, мы начали разбор, на это уйдет полтора месяца. После чего начнутся работы по строительству".

На этом поле в футбол играл и будущий летчик. В Муром семья Гастелло переехала, когда Николаю исполнилось 17. Он,  как отец стал бы работать на заводе, если бы не увлекся  небом.  Поступил в Летную школу в Луганске.   Великую Отечественную  Гастелло встретил уже в звании командира эскадрильи. В первые же дни войны сбил вражеский Юнкерс. А 26 июня  Николай Францевич  пошел еще на один величайший подвиг, стоивший ему жизни.  Атаковал на  подбитом самолете колонну немецких танков.   Впоследствии  тех, кто повторил подвиг Гастелло, называли гастелловцами. Сейчас именем Николая Гастелоо названы улицы и скверы в разных городах, конечно, во Владимире и Муроме.

Екатерина Гусева


Комментарии

Введите слово
с картинки