11.09.2019 11:34 0 333

Сотрудники миграционной службы празднуют 300-летие ведомства

Сегодня  свое 300-летие празднует   миграционная служба страны. В настоящий момент  полномочия миграционного контроля переданы  в полицию. Начальник отделения по вопросам  миграции ОВМД Суздальского района  Алексей Савельев - ветеран миграционной службы.  О людях, работа которых, на первый взгляд, как будто не видна - в нашем материале.

Каждое утро в отделе начинается одинаково - десятки посетителей: справки, паспорта, приглашения. С начала года   Суздальский район посетили  20 тысяч  иностранцев -  туристы, гастарбайтеры, просто гости - и каждого  надо зарегистрировать. Алексей Савельев  работает в этой системе уже больше 16 лет. Рассказывает, что самое главное в профессии - понимать, что помогаешь людям.

Как-то уже переживаешь за работу - остается она в душе, переживаешь за сотрудников, если какие-то моменты есть, стараешься всем помогать, людям. Все оказание госуслуг - это и сводится к тому, чтобы оказать какое-то содействие людям, потому что люди приходят - у кого-то какие-то свои проблемы, свои какие-то трудности, которые  необходимо решить - порой даже срочно. Поэтому идешь навстречу и помогаешь.   Соответственно в рамках законодательства российского.

Начинал Алексей Викторович  с должности  инспектора по делам несовершеннолетних, имеет медаль  "За спасение  погибавших" . В начале двухтысячных  в селе Порецкое он  вытащил из горящего дома   четверых детей и их бабушку.

Дверь была заблокирована, освободили дверь. На первом этаже находилась престарелая женщина и четыре малолетних ребенка, Вывели людей, начали тушение пожара, тушили, пока не приехал наряд пожарной охраны. 

Парадный китель - как раз для того, чтобы отметить  круглый юбилей миграционной  службы страны. Ровно триста лет назад император Петр I подписал  указ "О явке иноземцам,  приезжающим в Санкт-Петербург для записи  в канцелярию  полицмейстерских дел". В областном управлении МВД - торжественное собрание, в суздальском отделении - чаепитие.

Мы думали, что образовались не так давно - оказывается,  нам триста лет, дата круглая, поэтому   пожелать хочу всем здоровья, успехов во всем, семейного благополучия и спокойной службы. 

Никита Тарбеев, Максим Котов, "Вести Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки