11.09.2019 21:59 0 453

Во Владимире мужчина со страшными болями не может добиться медпомощи уже два месяца

- Человек теряет сознание, с температурой ходит, а вы говорите - приходите завтра  к терапевту, сколько его гонять можно!?

Видео в соцсетях - как единственный способ достучатся до врачей. Анастасия рассказывает - ее отцу  второй месяц  не могут  поставить диагноз.  За это время он похудел на 18 килограммов, почти не встает, его мучают дикие боли.  Мужчине всего 55.

"Мы последний раз приехали с папой в приемное отделение - нас выставили без каких-либо объяснения причин, обвиняют, что сами запустили, хотя это замкнутый круг, хотя это длится два месяца. Была маленькая шишечка, сейчас огромная шишка, по кругу пускают, от одного врача к другому, эти анализы бесконечные, госпитализировать не хотят, и никакой медицинской помощи тоже оказать не хотят. Более того, переходят на личности, вышибают из кабинета в кабинет, просто невозможно уже", - рассказывает Анастасия Кушнер.

Ее пост  мгновенно набрал сотни комментариев. На каждые десять разгневанных - лишь один в пользу владимирских врачей. Подобное отношение, когда медики игнорируют пациентов, становится нормой.  А пример подает руководство департамента  здравоохранения. Сегодня  его  представители не пришли  на  заседание  президиума горсовета Владимира. Сославшись на занятость. Хотя   причина заседания  экстренная - смерть 25-летней  девушки во время родов. Второй роддом стал зоной риска - ставит диагноз  его бывший руководитель,   Ирина Кирюхина. У заслуженного врача России - целый  список вопросов  к директору ведомства.  

"Много чисто медицинских вопросов, я не буду вас грузить, наши коллеги смертность разобрали девочки из Ставрово. Нашли 9 ошибок. Нас спросят - мы ответим, не спросят - останется все на сердце, потому что наше мнение никому не интересно", - говорит Ирина Кирюхина, депутат Заксобрания.

Больная тема за одним столом объединила даже непримиримых  политических оппонентов.  За круглым столом - 40 человек - общественники, депутаты городского совета и Законодательного собрания, прокуроры.  Яблочник Дмитрий Кушпита возмущен - здесь не бездельники собрались. Неужели нельзя было найти час для общения?

У  меня большая просьба - информацию, которую мы будем обсуждать здесь, довести до руководства региона. 

В числе первоочередных -  и ситуация во второй патологии областного роддома. Напомним, пациентки, услышав разговор чиновников  от медицины, сделали вывод, что  в отделении могут сократить койко-места.  Причем, грубый разговор, подчеркивает депутат ЗС Лариса  Емельянова. 

"Хотелось бы обратиться к нашему департаменту, чтобы оставили в покое Загородный роддом, в покое наших женщин, единственный роддом, который настолько помогает областным женщинам, поэтому хотелось бы обратиться - оставьте роддом в покое",- требует Лариса  Емельянова.

Реорганизация в медицине стала символом ухудшения, делают вывод участники заседания. И в пример приводят  больницу в Оргтруде. Но смотреть со стороны за этим процессом депутаты и общественники не собираются. Итогом   стала резолюция. В ней всего три пункта. Участники заседания  требуют от губернатора  поставить публично оценку деятельности департамента здравоохранения и своего зама Марины Чекуновой,  которая его курирует.  Во-вторых, они  просят депутатов ЗС рассмотреть возможности вернуть  медицинские полномочия городу. И в третьих - обратиться в прокуратуру по поводу оргтрудовской больницы.  Кстати, Анастасия, чтобы  помочь своему отцу,  такое заявление уже написала. Может,  там помогут папе пройти  обследование. 

Екатерина Гусева,  Александр Чернышев, Максим Котов "Вести-Владимир".

 



Комментарии

Введите слово
с картинки