Как будут увеличены оклады учителям, рассказал депутат Государственной Думы
6.12.2019 21:48 0 304

Как будут увеличены оклады учителям, рассказал депутат Государственной Думы

С просьбой помочь изменить систему начисления зарплат в октябре этого года к Игорю Игошину обратились коллективы 200 образовательных организаций Владимирской области.

Сейчас учителям приходится брать на себя полторы-две ставки, чтобы заработать достойное вознаграждение за труд. И новый законопроект предполагает, что минимальный размер месячной зарплаты при выполнении всех норм не сможет быть меньше МРОТ. Причём во всей бюджетной сфере без исключения. И уже от этого уровня будут начисляться надбавки: за выслугу, за квалификацию и другие. Принятие законопроекта будет способствовать не только повышению уровня зарплат, говорит Игорь Игошин, но также учитывать уровень инфляции в стране.

Ирина Иголкина, директор школы 21 города Коврова: Оклад базовый низкий, и учителю, для того чтобы выйти на минимальную зарплату нужно доплачивать от оклада - доплачивать до минимальной зарплаты. Меня поразило то, что он очень хорошо владеет ситуацией. Знает и проблемы образования, и именно эту проблему. Хорошо ориентируется и умело уже  дал ответ - каким образом эта проблема может решиться".

Законодательную инициативу Игоря Игошина уже поддержали сенатор Ольга Хохлова и ряд депутатов Госдумы. 

Игорь Игошин, депутат Госдумы: «Это реальная задача  - добиться , чтобы абсолютно точно зарплата  учителя , его доход закрывались ставкой , а не двойными- тройными ставками и подработками. Это здравый смысл. Понятно, что к этому надо приходить, чтобы майские Указы выполнились по существу, а не формально».



Комментарии

Введите слово
с картинки