Государство

За работу мусорных операторов ответят региональные и муниципальные власти

Опубликовано: 6 декабря 2019 года

Об ответственности руководства регионов в деле мусорной реформы напомнил глава российского правительства. Тема обращения с твёрдыми коммунальными отходами звучала на встрече Дмитрия Медведева с журналистами 20 каналов страны.

 - Это задача региона, муниципалитетов, чтобы было чисто, чтобы люди понимали, куда им что приносить, чтобы это потом утилизировать, мы будем помогать. Надеюсь, коллеги-губернаторы, руководители муниципальных образований, всё это осознали и теперь ежедневно работают и держат это под своим неусыпным, ежедневным контролем.

По словам премьер-министра, в России предстоит создать целую отрасль  обращения с отходами. Это - экологический вклад в будущее страны. Которая должна быть чистой. Необходимо планомерно решать вопросы и по утилизации, и по сортировке мусора. При этом, реализуя мусорную реформу, нельзя допустить скачка тарифов.  

Для Владимирской области мусорная тема - одна из самых острых. Протесты против свалок и полигонов - в пограничных со столицей территориях - в течение последнего года происходили регулярно. В нашем регионе, который и так затянул с "мусорной реформой", наконец, определены регоператоры по всем трём зонам. 

Мария Платанюк

 

Загрузить ещё