Депутаты Госдумы проголосовали за нового премьер-министра
16.01.2020 18:06 0 72

Депутаты Госдумы проголосовали за нового премьер-министра

Главная тема дня. Государственная дума одобрила кандидатуру  Михаила Мишустина на должность  премьер-министра. За него проголосовало большинство депутатов, причем из разных фракций. В числе них - и депутат от Владимирской области Игорь Игошин. Он на  связи с нашей студией. 

- Игорь Николаевич, почему такое единодушие? 

- О чем это говорит. Реализации Послания Президента будет ключевой задачей правительства. Вот тезисы реализации этих Послание поддерживают практически все фракции. Даже те, кто по своим идейным соображениям не проголосовал за утверждение, они тем не менее не стали голосовать против, они воздержались. Главный тезис - повышение благосостояния людей, повышение материального достатка. И собственно об этом сегодня говорил новый премьер, уже утвержденный премьер. Это положительная ситуация, что тезисы вчерашнего Послания, они реализуются сразу же. Уже в таком пилотном режиме эти принципы начинают работать. Сегодня, по сути дела, такой пилотный режим откатан.

- Игорь Николаевич, а не потеряется ли ваша инициатива об оплате труда учителей при новом, пока не утвержденном, министре просвещения?

- На примере нашего региона. Собрано тысяча учительских подписей  о том, чтобы национальный проект выполнялся не по форме, а по сути. Чтобы учитель зарабатывал эти деньги средние по региону только ставкой. Если в министерстве труда у нас как-то пошел сразу разговор, то в министерстве просвещения  были только отписки. Потом было давление на нас, чтобы мы отозвали законопроект. А сейчас министерство просвещения изменило риторику. Здесь важно, чтобы те люди, которые раньше давали отписки, они в новый состав правительства не входили. Об этом, кстати, тоже был разговор на Палате при утверждении премьера. И такое обещание публично было озвучено.





Комментарии

Введите слово
с картинки