Государство

Депутат Госдумы от Владимирской области Игорь Игошин прокомментировал ход обсуждения поправок в Конституцию

Опубликовано: 10 марта 2020 года
Депутат Госдумы от Владимирской области Игорь Игошин прокомментировал ход обсуждения поправок в Конституцию

В эти минуты в Государственной Думе обсуждаются поправки в Конституцию. В том числе проведение парламентских выборов. Депутат от Владимирской области Игорь Игошин прокомментировал эту инициативу.

- Я считаю, что все поправки можно объединить  общим принципом – это те базовые ценности, которые поддерживаются людьми, согласно которым люди живут. Многие из них были зафиксированы в Конституции, когда она принималась в 93 году. Но такие моменты, как традиционные семейные ценности – забота государства о детях, гарантированные государством социальные обязательства, в том числе пенсионные – они не были закреплены на уровне Конституции 1993 года. Там была острая ситуация, в первую очередь решалась ситуация со структурой управления государством. А сегодня государство  укрепилось, и, наверное, правильно, чтобы были прописаны все базовые ценности, как это принято во всех государствах.

Второй момент, мы видим, что даже такие тезисы, как приоритет национального законодательства над законодательством международным в принципиальных вопросах. Мы ожидали, что больше социальные вопросы будут вызывать обсуждение, но и  приоритет национального законодательства тоже вызвал поддержку людей на региональной неделе. Встречи, которые мне удалось провести, эти пункты тоже у людей вызывают поддержку.

Сейчас у нас объявлен перерыв в рассмотрении поправок. Прозвучали два тезиса, которые требуют дополнительных консультаций. Первый тезис связан с изменениями, которые сейчас происходят и принципиальными изменениями, которые вносятся в Конституцию РФ.  Важно, чтобы те люди, которые  представляют интересы регионов, наших избирателей, наших людей, получили  дополнительную легитимность, еще раз подтвердили свои полномочия, внесено такое предложение – инициировать выборы депутатов Государственной думы.  И внесен вопрос дать возможность действующему Президенту в 2024 году баллотироваться в связи с теми кардинальными изменениями, которые сейчас вносятся в Конституцию РФ.

Загрузить ещё