Игорь Игошин добился расширения льгот для сельских профессий
25.03.2020 07:11 0 246

Игорь Игошин добился расширения льгот для сельских профессий

Министерство труда расширит список  профессий на селе, за которые положена надбавка. Это результат обращения сельских работников к депутату Госдумы Игорю Игошину.

Напомним, с 1 января прошлого года  Минтруда увеличил  размер фиксированной выплаты к страховой пенсии  людям, которые отработали на селе 30 и более лет. Это около полутора тысяч рублей.  Но оказалось, что многие профессии в список не вошли. Устранить несправедливость  жители Меленковского  и Гусь-Хрустального районов потребовали от депутатов.  На решение этого вопроса ушел почти год, рассказал Игорь Игошин. "Вести" связались с ним по телефону.

Игорь Игошин, депутат Госдумы: «Почти год заняло и запросы депутатские, и повторные запросы, и обращение личное в Министерство сельского хозяйства, в Министерство труда для того чтобы все люди, которые отработали в сельской местности  30 лет, все профессии были внесены в список работ, в соответствии с которым с 1 января 2019 года это повышение установлено. Сумма доплаты единая для всех. Однако перечень  профессий был не полный. Уже сегодня мы имеем серьезное расширение списка и в ближайшей перспективе, именно по просьбам жителей нашей области  список был дополнен такими категориями и как весовщик, ветеринарный врач - примерно 60 профессий. Считаю это общей победой. Благодаря активности и жителей, нам с депутатом  Законодательного собрания Александром Цыганским удалось провести доказательную и аналитическую работу, что многие профессии несправедливо  не учтены  в главном документе. Думаю,  многие  земляки уже в ближайшее время  начнут получать надбавки».





Комментарии

Введите слово
с картинки