С 1 июля нововведения в законах коснутся владимирцев
25.06.2020 16:10 0 300

С 1 июля нововведения в законах коснутся владимирцев

"Вести" опубликовали список изменений российского законодательства, которые коснутся практического каждого.

В июле семьи с детьми до 16 лет получат еще одну единовременную выплату на каждого ребенка – Владимир Путин подписал соответствующий указ 23 июня. Сумма выплаты составит 10 000 рублей.

С 1 июля открывается курортный сезон. Все популярные туристические направления в России будут открыты для межрегиональных поездок. Так же официально стартует и детская оздоровительная кампания, но принимать решение об открытии учреждений детского летнего будут региональные власти, исходя из эпидемиологической ситуации. Во Владмиирской области вопрос об открытии оздоровительных лагерей пока остается в подвешенном состоянии.

С 1 июля автовладельцы будут сдавать дополнительные анализы при подозрении на злоупотребление алкоголем или наркотиками. Анализы будут проводиться не всем автовладельцам, а тем, у кого врач выявит симптомы алкоголизма или наркозависимости. Для остальных правила медосмотра останутся прежними.

Также с 1 июля вводятся новые правила регистрации тюнингованных автомобилей. Водители, пожелавшие модернизировать свое транспортное средство, обязаны будут посетить техническую лабораторию.

С 1 июля в России расширяется перечень товаров, подлежащих обязательной цифровой маркировке. Теперь в этот список входят лекарственные препараты, обувь и табак (сейчас цифровая маркировка действуют для сигарет и папирос, а теперь будет касаться и всех остальных категорий табачных изделий).

С 1 июля будут проиндексированы пенсии бабушкам и дедушкам, ставшими опекунами и попечителями несовершеннолетних детей. Также с 1 июля будет восстановлена индексация пенсий работающим пенсионерам, закончившим трудовую деятельность. Таким гражданам сделают перерасчет с учетом всех пропущенных плановых индексаций. Появятся и две новые льготы: доплата за возраст с 75 лет и рассрочка выплат по кредитам, если доход неработающего пенсионера меньше двух МРОТ (24300 рублей). 

С 1 июля все российские регионы смогут вводить налоговый режим для самозанятых. При этом, согласно предложениям Владимира Путина, сделанным в обращении 23 июня, статус самозанятого можно будет получить не с 18, а с 16 лет.





Комментарии

Введите слово
с картинки