Жители Владимира начали голосовать по поправкам в Конституцию
25.06.2020 20:17 0 322

Жители Владимира начали голосовать по поправкам в Конституцию

Сегодня по всей стране стартовало голосование по  поправкам  в Конституцию. В первый день на участок в Доме искусств на Соборной во Владимире   пришло немного избирателей, около 50 человек, рассказывают члены избирательной комиссии. Многие  отложили голосование на выходные дни.  Свой голос  можно будет отдать  с 25 июня по 1 июля на избирательных участках по месту прописки или с открепительными документами оформленными заранее. На участках соблюдены все меры предосторожности в условиях пандемии коронавируса.      

Надежда Шадрина, председатель участковой избирательной комиссии №436 г.Владимира: «У каждого члена комиссии есть перчатки, защитный экран, маски дезинфицирующие средства. Вы когда входили в наш участок, видели там стоит человек, который проверяет температуру, выдает избирателям одноразовые ручки, перчатки, маску. Член комиссии в руки паспорт не берет - он на расстоянии смотрит фамилию, имя, отчество, сверяет номер паспорта, прописку смотрит».

Одним из первых свой голос за поправки в Конституцию отдал и председатель Законодательного собрания  Владимир Киселев. По его словам,  он проголосовал за суверенитет нашей страны, за незыблемость ее границ. Также важно сохранить историю  России.

Владимир Киселев, председатель Законодательного собрания Владимирской области: «Важна историческая память. К сожалению, особенно в 90-е годы, в нулевые, да и сейчас попыток много исказить историю. Вот этого не должно быть. Эта память, память предков, память о тех людях, которые воевали, конечно, должна быть закреплена именно в основном законе нашей страны».   

Екатерина Таманова



Комментарии

Введите слово
с картинки