29.07.2009 17:35 892

Депутаты ЗС на последнем перед каникулами заседании обсудили более 60-ти вопросов

Бюджет - в "нулевом" чтении, закон об Общественной палате - во втором. На повестке дня - свыше 60-ти вопросов. Более чем плодотворное - потому что последнее перед каникулами - заседание депутатов ЗС прошло сегодня в Белом доме.

Сенатор Александр Савенков, видимо, зря упрекнул депутатов в законотворческом ступоре. Потому как тут же стал свидетелем напряженнейшей многочасовой работы. И первой жаркой дискуссии.

Кто войдет в Общественную палату и за чей счет будет там заседать, не совсем понимают коммунисты. Правки исчисляются десятками. И – это почти прецедент – общественность настаивает на парламентских слушаниях.

МИХАИЛ ВЯЗГИН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГОО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ (ФРАКЦИЯ КПРФ): "Общественность рвется обсудить эти варианты – все, получить для себя полную ясность! Поэтому у нас есть полноценная возможность никуда не спешить, а просто отложить, и спокойно авторам законопроекта придти, наконец, к общественности и открыто, честно, гласно поговорить о проблемах создания Общественной палаты".

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ (ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"): "Принятие этого закона может выйти уже за пределы текущего года, а мы, в общем-то, единственный субъект в ЦФО, где пока такой закон не принят и Общественная палата не сформирована".

Приняв закон во втором чтении, депутаты перешли к бюджету. Минус четыреста миллионов – на капремонт и расселение. Плюсом – почти пятьсот миллионов на строительство, ремонт дорог, покупку автотранспорта и коммунальной техники. Кроме того, обещанных на реконструкцию денег не дождется областная филармония.

ЕВГЕНИЙ КАРПОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "К сожалению, проект был подготовлен некачественно, и предлагается финансовые средства перераспределить по линии департамента культуры на завершение реконструкции нашего народного дома, это здание нашего областного театра кукол".

Социально-направленный с прежним дефицитом в два миллиарда – примерно таким будет бюджет  будущего года. По мнению депутатов, следует предусмотреть в нем статью расходов на молочные дотации для сельхозпроизводителей и питание воспитанников негосударственных учебных заведений. Детей к тому же было предложено оградить не только от порнографии, но и от материалов "эротического характера". Этого пункта нет в областном законе "о защите нравственности и здоровья детей" нет.

ГАЛИНА ФИНАШИНА, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО  СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ (ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"): "Внесение данного законопроекта было продиктовано тем, что в муниципалитетах нарушались определенные нормы, и сейчас эротическая продукция – это продиктовано федеральным законодательством – должна размещаться и продаваться в запечатанном виде".

В итоге же решено было поднять  возрастную планку. Отныне подобная информация   почти противопоказана тем, кому  нет восемнадцати.

Депутаты, было, попытались вынести на обсуждение вопрос об отмене парламентских каникул, но отказать себе в удовольствии передохнуть в августе все же не смогли, а потому следующее плановое заседание намечено на конец сентября.

Дарья Давыдова, Евгений Муханов



Комментарии

Введите слово
с картинки