3.08.2009 15:45 870

Владимирскую спортсменку, чемпионку России Надежду Алехину с победой поздравили на родной земле

В городской администрации сегодня чествовали Надежду Алехину, победительницу чемпионата России по легкой атлетике. Он проходил в конце июня в Чебоксарах. Владимирская спортсменка не просто выиграла эти соревнования, ее результат - засчитан как лучший в мировом сезоне. Добавим, что Надежда - воспитанница владимирской детско-юношеской школы олимпийского резерва.

Кабинет главы города Александра Рыбакова Надежда Алехина перепрыгнула бы одним махом. 15 м 14 см - это расстояние отделяло ее от победы на чемпионате России.

Александр Рыбаков, глава г. Владимира: "Это лучшее достижение в мире - то, что она сделала, и дальше уже вторые, третьи призеры, но они отстали на полметра. Они все члены сборной. Можно себе представить какой это результат".

Цветы, поздравления и городская стипендия. Все это приятное дополнение к самому главному - путевке на Чемпионат мира в Берлин. Лично у главы города не было никаких сомнений в том, что Надежда одержит победу.

Спортсменка, красавица... и мама. Все свои победы Надежда посещает своему сыну - Александру. Это ее самый преданный болельщик.

Надежда Алехина: "Есть уже ради кого жить, дарить свои победы, когда за тебя не только тренер, мама и папа болеет. А самый родной человек - это твой ребенок".

Победа - это всего лишь несколько счастливых минут. А позади - тяжелые, изнурительные тренировки.

Надежда Алехина: "Это осознала через два дня. До этого не понимала, как такое возможно. Возможно, конечно, но я пошла, разбежалась и прыгнула. Потом смотрю 15 метров, вот это прыгнула!"

Даже после награждения Надежда вновь на стадионе. Тренер Александр Кучеров сам разравнивает площадку для своей воспитанницы. За 10 лет тренировок они стали одной командой. Но дружеские отношения - это не повод для поблажек в работе.

Александр Кучеров: "Мы очень много тренируемся на горах, в гору не только вбегают и выпрыгивают на двух ногах, но и на одной. Мало того, что мы такие тренировки делаем, которые способствуют развитию силовых качеств, одевая пояс-тренажер весом от 2 до 14 кг".

Еще недавно она собиралась покончить со спортивной карьерой. Но победа в Чебоксарах открыла новые возможности. На чемпионат мира в Берлин Надежда поедет в составе сборной команды России. А ее главная мечта - остаться лучшей спортсменкой сезона.

Юлия Морозова. Евгений Муханов

 



Комментарии

Введите слово
с картинки