Российская академия наук готова к сотрудничеству с Владимирским госуниверситетом
5.08.2009 16:32 787

Российская академия наук готова к сотрудничеству с Владимирским госуниверситетом

Сегодня Владимир посетил заместитель президента Российской академии наук, Константин Солнцев. В Белом доме прошла встреча ученых с губернатором области Николаем Виноградовым.

Цель визита - подготовка меморандума о совместной разработке программы единой региональной политики в области науки и образования. Планируется, что после подписания соглашения Владимирский государственный университет сможет тесно сотрудничать с институтами Российской академии наук, а именно с московским институтом металлургии и материаловедения имени Байкова, который и возглавляет Константин Солнцев. На базе такого соглашения ВлГУ сможет предпринять первые шаги в реализации нового закона, согласно которому российские ВУЗы могут создавать малые научно-производственные предприятия.

Валентин Морозов, ректор Владимирского госуниверситета: "Это, на мой взгляд, прогрессивный закон и мы должны использовать его возможности. В первую очередь, мы заинтересованы в создании таких малых предприятий, которые будут развивать наукоемкое производство, высокие технологии. Здесь университет будет сотрудничать с университетами Российской академии наук и с другими научными организациями и создавать такие малые предприятия".

Губернатор, Николай Виноградов высказал большую заинтересованность в сотрудничестве с Российской академией наук и провел для делегации ученых небольшую экскурсию по музею Белого дома, во время которой рассказал об особенностях науки и промышленности региона. После экскурсии гости посетили Владимирский государственный университет.

Константин Солнцев, заместитель президента РАН: "Сегодня визит рабочий. Мы составили такую программу, нас принял губернатор и в рамках этой программы мы будем готовить более широкое соглашение, для этого в Москве я посоветуюсь с директорами институтов, после чего, я надеюсь, мы сможем подготовить такое соглашение".

Никита Тарбеев, Сергей Картошкин



Комментарии

Введите слово
с картинки